首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 承德县四中举行主题为“不忘初心,将实习进行到底”团日活动
承德县四中举行主题为“不忘初心,将实习进行到底”团日活动

上传时间 2017/12/18  作者:  阅读次数:161

    1212日在承德县四中进行顶岗实习活动的实习教师利用下午两点到三点的读书时间进行了团日活动。本次团日活动的主题为不忘初心,将实习进行到底
    本学期已经进入到后半部分,还有一个多月的时间,就要进行期末考试,实习教师将离开实习学校。在临近期末的关键时刻,无论是学生还是老师,心中都有一定的懈怠心理。实习教师们在学校工作以及学习都很紧张,为了实习教师能够精力充沛毫不懈怠地进行接下来还剩一个月的教学工作。承德县四中顶岗实习小组决定利用此次团日活动为实习教师增加动力,消除实习教师的懈怠心理,使实习教师们振奋精神,将实习工作认真进行到最后。
    活动第一项,四位实习老师分别将从期中考试到现在的教学内容以及教学工作中出现的问题进行了汇报。七年级的实习教师所教的学科分别是生物和语文。生物实习教师实习工作非常紧张,工作很繁忙,很多,教师也很辛苦。在课堂管理上出现了一些问题。语文实习教师针对学生期末考试成绩对两个班的学生的教学进行了一定调整。同时也发现,学生学习懈怠的心理。学生到临近期末,心思没有放在学习上,过于活跃,不能静心学习,教师为此非常苦恼。八年级的实习教师所教的科目是英语和历史。英语教师进行得较为顺利。历史教师对于教学进度较慢这件事有些苦恼,有些担心学生到期末不能赶上进度,不能将课文内容学完。
    针对以上提出的问题,虽然实习教师进行了沟通交流,集体研寻找解决办法。针对课堂管理,实习教师想出了许多办法,希望这些建议可以帮助生物实习教师,解决课堂上学生管理难的问题。同时对于老师建立个人威信进行了建议。针对语文实习教师出现的问题,实习教师们建议他对学生进行分流管理,针对不同学生的特点进行不同的指导。对历史老师提出的教学进度问题,实习教师们请教了初二年级的其他几位历史老师,其他街历史老师也提出。最后几课并不重要,可以简单略过。
    最后,各位实习教师对未来一个月的工作,进行了规划和展望,同时,教师们也互相鼓励,鼓励同伴积极工作,是实习能够圆满完成。
    通过此次团日活动,不仅对于到学工作进行了总结,出现的问题进行了解决,同时也使教师们的积极性有了提高,实习小组凝聚力增强,相信接下来的实习工作可以顺利进行,实习教师们够圆满完成实习工作。
 
25期顶岗实习承德县分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12817374   今日访问量 3757

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)