首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 河北师范大学第25期顶岗实习承德县分队举行说课大赛
河北师范大学第25期顶岗实习承德县分队举行说课大赛

上传时间 2017/12/18  作者:  阅读次数:317

    在承德县实习教师及驻县老师的积极准备下,在承德县教育局和承德县进修学校共同支持下,河北师范大学第25期顶岗实习活动承德县分队说课大赛正式开始了。
    20171216日早晨八点在承德县进修学校党员活动室开展了河北师范大学第25期顶岗实习活动承德县分队说课大赛。
    本次参赛的人员是承德县分队顶岗实习的所有实习教师,评委有承德县教育局局长、教研室主任以及承德县各学校的名师。
大赛开始后有16位同学分别进行了说课,说课内容涉及语文,英语,历史,地理,物理,生物,美术七个学科, 既包括初中内容也包括高中内容。同学们都准备充分,说课时语言流畅,清晰,体现了实习教师们这几个月的实习收获,向各位领导,老师们展现了实习成果。
    说课后,各学科分别由各位评委老师进行点评。语文学科老师对各位同学的说课进行了分别点评,指出了学生们的优点和不足。
    英语学科老师重点指出教师要多输入的学生才能多输出,同时重点强调了教学设计要涉及到评价孩子的方面。
    文科部分老师重点对孟同学的说课进行了点评,特别突出了她教学设计和教学方法运用上充分贯彻了承德县二中“三段七步”教学法,同时也指出了她在文本探究上较少的缺点。
    教研员姜主任对实习教师们做了整体评价。同时那实习教师们提出了宝贵建议,提醒教师们要注意说课的完整性, 注重隐性教学目标的分析,准确制定教学重点及教学难点,是课内外内容结合,充分利用多媒体手段进行教学,关注研讨及质疑,关注学科阅读,分流教学等等。
    生物部分老师对各位同学进行了点评,同时,重点讲解了物理实验课应该怎样进行教学设计,为实习教师提出了宝贵建议。
    区域主任申志洲老师进行了演讲,题目为十分钟说课的要素及其关系。其中分别讲授了说可是什么?说可要素有哪些? 说可要素时间分配,说课各要素说什么,说课后反思,以及说课应注意的事项。使学生们受益匪浅。
    最后张局长对于本次说课大赛进行了总结。提出了六点说课注意的事项以及四点建议。
    最后,说课成绩公布,我为各位获奖同学进行颁奖。
    到中午12点,本次河北师范大学第25期顶岗实习活动承德县分队说课大赛圆满结束。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13076874   今日访问量 2900

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)