首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 威县:拔河比赛
威县:拔河比赛

上传时间 2011/11/1  作者:  阅读次数:606

    10月27日16时30分,我们高一年级举行拔河比赛。上午班里的同学们说说笑笑都很高兴,都没有把这次比赛看得很重要。但也多少有些压力,毕竟我们的对手是四个班中实力最强的班。  
    16时30分比赛开始了,虽说我不参与但是心情还是很激动的。一开始是一班跟二班比赛,二班输了。看见二班同学一脸上失落的表情,心里也在替他们难受。到我们四班跟三班比时,我明显看到孩子们都十分的紧张。我和史老师只好一遍一遍的嘱咐他们,不要紧张注意口号喊齐。随着“嘟”的一声哨响,比赛开始了。只见同学们齐声喊着口号用力地拉着绳子,随着哨声的再次响起。毫无疑问,我们输了,输给了实力最强的班,输给了班主任是体育老师的班,输给了那些“金刚们”。
    中场休息时,同学们都蔫蔫的,一点也提不起来精神。我和他们不停地总结我们在比赛失败的原因,并鼓励他们不要失望,争取在下一局的比赛中取得胜利。接下来是跟二班的比赛,第一轮我们赢了,同学们似乎找回了一些信心,紧接着进行第二轮比赛,我们输了。失落、无奈的神情又一次降临在孩子们的脸上。紧张的氛围一下子围绕在我们的身边,第三轮比赛开始了,他们已经没有丝毫力气了,确又一次拿起地上的绳子,投入到比赛中了。哨声再一次响起,同学们使劲往回拉绳子,绳子慢慢向我们这边拉来,又被拉了回去。但是同学们还是双手紧紧的抓住绳子,身子往后仰,嘴里喊着:“一二,一二”。绳子又慢慢被我们拉了回来,绳子上的红布条离我们的边缘线就一步之远!最后我们还是赢了二班,排名第三。  
    比赛完后,同学们都体力透支,有气无力地坐在地上。体委和班长去医务室买了一些药,为他们处理在比赛中受的伤口。一些同学哭了!这泪水是不甘心的,是不服输的,也是开心的,是幸福的。
    这次比赛使四班的同学之间亲密了许多,也使他们的友谊之树在这次比赛中深深扎下了根。祝愿他们的友谊之树枝繁叶茂,也真心祝愿四班的每个同学学业进步,天天开心。希望四班的学生能够在今后的各项活动中取得优异的成绩!
 
第十三期 威县支队 威县二中 英语 王玉玮



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743120   今日访问量 2019

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)