首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 卢昌迁实习分队开展以“赏孤竹文化,探实习经验,促感情发展”为核心的团日活动
卢昌迁实习分队开展以“赏孤竹文化,探实习经验,促感情发展”为核心的团日活动

上传时间 2017/12/25  作者:  阅读次数:154

    2017 1212日星期二, 卢昌迁实习队举行团日活动。活动前期,卢龙县实习队大队长李蕊经过和驻县教师王海洋老师的探讨交流,拟定团日活动策划案
    活动地点定在卢龙县城,活动目的一是参观学习县域内孤竹文化、历史,二是围绕参观地点进行孤竹国历史文化普及,三是让进行实习生顶岗支教实习经验交流,四是聚餐,增进实习生之间感情沟通。
    上午九时卢龙县各实习学校实习生全员按时到达卢龙县城孤竹公园,并且跟随王海洋老师进行了两个小时的游园参观,游园过程中汪海洋老师耐心向实习生讲解了卢龙县孤竹文化的由来以及发展,实习生在欣赏孤竹美景的同时,学习了很多历史知识和文人情怀。
下一站我们乘车来到了法华寺,王老师带领我们感悟佛家情怀,让实习生在繁忙的实习教学过程中学会慢生活,感悟生活美,静之美。
    临近中午,同学们来到卢龙县芙蓉酒店聚餐,聚餐之余王海洋老师亲切问候了个实习生的教学工作情况和生活情况,并耐心了解出现的问题,认真讲解解决措施,其中王老师的幽默风趣感染着大家,让我们在这个冬日的聚餐其乐融融,温暖备至。
    两个小时的聚餐结束,王老师把需要乘车的实习生一一送到卢龙汽车站,并做好叮嘱,安全到达后必须一一汇报。
    下午四点半,以“赏孤竹文化,探实习经验,促感情发展”为核心的卢龙县团日活动圆满结束!
 
卢龙县中学 李蕊



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12817367   今日访问量 3750

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)