首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 顶岗实习房山分队召开第二次以教学经验交流为主题的座谈会
顶岗实习房山分队召开第二次以教学经验交流为主题的座谈会

上传时间 2017/12/27  作者:  阅读次数:187

    20171223日上午十时,第二十五期顶岗实习房山分队在房山区昊天学校召开了第二次以教学经验交流为主题的座谈会。其中,昊天学校的副校长师文涛、主任贾伟、带队老师苏渊峰以及房山实习分队的25名实习生参加了此次讲座,缺席3人。此次活动由副队长许晴策划,宣传委员孙旭负责主持。
    会议开始前,副队长许晴为大家讲解本次活动的主旨和主要内容:实习生对自己所带班级的期中考试成绩进行详细分析对比,说出今后的改进措施与大家共勉,旨在使实习生更深刻的认识到自身在教育教学方面工作的优缺点。
    会议的第一项领导老师讲话。昊天学校的副校长师文涛对于本校的三位实习生予以了高度认可,表明了对于顶岗实习工作的重视以及实习生的关注;带队老师苏渊峰说:“前期的工作大家都完成的很棒,希望团队里的每一位实习生都能够做到善始善终,为自己这半年的实习生活画上一个完美的句号”。
    会议第二项,队长陈红丽为大家讲解、布置了后期工作。之后,各个实习学校分别派出一位代表通过PPT对自己所带班级的期中考试成绩进行讲解说明,在这个环节中每一位实习生都敢于正视并说出自己在工作中的不足,特别是张鹏同学在成绩分析后加了一段学生对他课堂评价的小视频,针对考试成绩暴露出的问题以及学生反映的问题,他对自己今后的工作制定了更高的要求和目标。
    会议的最后一项是领导老师总结点评。首先,副校长师文涛提出:“教师的职业是教书育人,要善于挖掘学生的非智力因素,学会从自身发现问题,想要改变学生需要一位老师感情的投入,多方面的改进,不轻言放弃每一位学生,杜绝恶性循环,坚定信心”;之后,主任贾伟在讲话中对于房山区顶岗实习分队的所有实习生予以了高度认可,她指出:老师就是一个奉献的职业,心中要时刻想着学生,爱护和关心学生;最后副队长许晴代表所有实习生对出席此次会议的领导老师表示真诚的感谢,宣布此次活动圆满结顺!
    此次教学分享座谈会,通过全面细致分析自己所带班级期中考试成绩,大家更加清晰地认识到自己在教育教学方面的不足,对于优化课堂教学、提高课堂教学效果具有建设性意义。广大实习生在交流互动中,以及领导老师的指导下,学会了“相互借鉴,取长补短”。总之,此次教学分享座谈会,使得广大实习生领略和认识到新一代青年教师所肩负的伟大使命,更加坚定永不止步、不断提升自我的信念!
                                     
 闫珊珊



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13801174   今日访问量 7533

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)