首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 大合唱
大合唱

上传时间 2017/12/27  作者:  阅读次数:72

    元旦就要到了,我们学校组织了节目,拔河和大合唱。首先是大合唱。和我们平常学校不同,只要准备就可以,因为班级众多,所以节目要经过选拔。最后留下部分班级进行展演。
    这次合唱的主题是凝心聚力,再创实验新辉煌。经过两轮比赛,最后每个年级留下四个班进行展演。
    我们在选歌时遇到了困难,选了多次,难以抉择。最后选择了《学习雷锋好榜样》和《打靶归来》。这是经过我们不怎么慎重但目前来说最好的歌曲。他们这两首歌以前学过,所以不用再重新学,但还是需要练习。
    经过音乐老师的指导基本的问题解决了。但还是需要练习。还有队形问题等各种问题。我这个文艺细胞不多,甚至没有的人是一大难题。首先歌还是要练好是最主要的。所以一有时间就练习,可是学生们没有丝毫生气,感觉刚睡醒时,死气沉沉的。让人郁闷,让我感到憋屈。
    一遍一遍的练习仍是如此,并没有什么改进。我一遍一遍的劝说,鼓励他们。结果让我心累。我曾看着八班练习,他们开始唱的并不好,两个班相比,八班也是比较内向的,可也听话,在我鼓励他们之后,虽然没经过音乐老师指导,但唱的很有气势,很有精神。给他们上完课之后,我全身舒畅,虽然我的嗓子已经哑了。
    但七班不同,无论怎么鼓励,依然无效。他们的心根本不在排练上,在周六下午又要排练,可他们仍然不爱状态,大概练了一小时左右,仍然不是很好,就给他们找了一首《怒放的生命》,让他们不要在意歌词、声调,大声唱出来。唱出他们平时的紧张、压抑甚至委屈。他们用尽所有力气去唱,包括我。当返回来在唱我们的合唱歌曲时,也就第一遍还可以。最后20分钟就让他们看了会儿电影。第二天依旧如前。我很生气,没在排练,就是站了演唱时的队形,然后就让他们写作业。真的是怒其不争。生气又无奈。
    直到今天,比赛前的最后一天,他们开始认真起来。唱的比以前好多了,但没有别的班一样有很多花样,就是干唱。希望明天有好成绩。
 
第二十五期 正平行分队 行唐实验中学 穆红盼



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12586191   今日访问量 2042

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)