首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 随想
随想

上传时间 2017/12/27  作者:  阅读次数:63

    日子,忙忙碌碌,很多感受来不及深入,便纷纷跳过。来到行唐实验中学实习已经有将近四个月的时间了,回首,曾经的茫然,曾经的无措,曾经的拼搏,曾经的目标,实习的一路上丰富多彩,种种感受丰富着记忆,却无从用言语表达。现如今四个月即将过去,还有一个月我们就要离开这个生活工作了半年的地方,心里不知是何滋味。
    在这里,我教了两个班的英语课,带了几个班的自习课,每天忙忙碌碌的,没有时间想别的事情,影响心情的只有孩子们、孩子们和孩子们。与孩子们相处的三个多月,我体验到了生活中的酸甜苦辣。在这里,我哭过好几次,有被他们的不听话惹哭的,也有被他们的细心举动感动哭的。他们就是一群可爱的小精灵,陪伴我走过这段不平凡的顶岗时光。感谢我的小精灵们,感谢他们在我的记忆里留下的专属回忆。
    虽然他们有时很淘气,不听话起来让我恨不得拿棍子敲他们,但是就是这群“小冤家”,给了我太多的感动。每个周四,我在小商店前值班的时候,正好遇到孩子们刚吃过饭,去小商店买东西。他们每次看到我都会很有礼貌地问:“老师,您吃饭了吗?”我笑着点点头;还有的孩子会送给我他们买的食品,而这时儿我就会提醒他们,零食对身体不好。现在天气越来越冷,晚上下了晚自习之后还需要值班,等到孩子们都安顿好后老师才能离开。寒冷的晚上,对于一个怕冷的人来说是很难熬的。去宿舍查人时,孩子们争相让我去他们宿舍时,心里确实很温暖。这一切都说明,他们是多么可爱的孩子。我真想对他们说:“谢谢你们,在最冷的夜晚送给我最温暖的关怀。”
    当然和这些处于青春期的孩子们相处,也没有想象中那么容易。课上,有些孩子喜欢接老师的话茬,喜欢搞些小动作,我很生气,找他们提问题,结果什么都回答不上来,还很理直气壮地说不会。我批评他们,他们也毫不在乎,甚至满脸的不屑;考试考砸了也从不从自身找原因,而是找老师和其他进步的班的原因,说人家班有好多差生都没考。我真的生他们的气了,接下来的课也没有讲新的内容,而是给他们算了一下时间,希望他们可以抓紧每一分钟!之后,因为七年级有位英语老师家里有事,所以我被暂时派往七年级1112班教一段时间,我跟我的学生说这件事儿时,他们都在质问我:“你为什么不教我们了?”我说,谁让你们不听话呢?可是,这不过是我逗他们的话,其实我又是多么得想陪他们一起走过最后这一个月,想去珍惜我们在一起学习、进步的每分每秒,想陪他们一起过平安夜,过圣诞节,过元旦,想和他们一起走完这一学期,想陪他们一起哭,一起笑......虽然七年级的孩子也很乖,但是我依然最爱的还是我们班的这群小精灵们。我想对我的孩子们说:“虽然我可能这段时间不能教你们了,但是我并没有离开你们啊,过几天我还会回来的。我的办公桌依然在离你们最近的那间办公室里,我依然会每天都去教室监督你们学习,依然会不停地唠叨你们。”
    谢谢我的小可爱们,是你们,让我在体会到教师行业的不易与艰苦时,仍然没有丧失对教育事业的热爱;是你们,让我的顶岗生活变得异常丰富;也是你们,让我体会到老师的真正快乐所在!现在,我要告诉你们:选择顶岗实习是我做过的最无悔的决定,而拥有你们这群可爱的学生是最值得我骄傲的事情!
 
第二十五期 正平行分队 行唐实验中学 英语 贾尚娴



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12586202   今日访问量 2053

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)