首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第25期顶岗实习成果验收大赛在雄安文分队圆满完成
第25期顶岗实习成果验收大赛在雄安文分队圆满完成

上传时间 2018/1/2  作者:  阅读次数:225

    20171225日至27日,河北师大25期顶岗实习成果验收大赛在雄安文分队圆满完成,此次评委有河北师大顶岗实习巡回指导教师李秋实教授和当地特聘名师。雄县地区特聘名师:雄县中学的刘妹芝主任、李淑仙主任,雄县第二高级中学的王德申主任。安新地区特聘名师:安州中学的刘雪松校长,安新中学的刘岩超主任,安新实验的郝艳玲主任。文安地区特聘名师:文安一中的李致华主任,文安二中的谢红楼主任,文安实验的刘春红主任。
    此次成果验收大赛的目的和意义:一方面是为了检验大家这段时间的实习成果;另一方面是为教师资格证面试做一次历练,此外也是为了进行一个教学交流互动。雄安文分队的顶岗实习生们各展才华,充分展现了实习教师的风采。实习生们的优秀表现也让我们看到了他们在这半年来的努力学习,自己的教学技能、知识素养和其他综合素质都有很大提高。
    教学比赛每人八分钟,虽然时间有限,但是大家都很用心地去讲这一节微课,其中有丰富有趣的小实验,有形象的图画,有生动的解说,更有精心制作的小教具,在这些教学中都能看出来实习生们在实习过程中认真努力,不断提升自己的教学能力。精彩的比赛让人回味无穷,让我们每个人都感受到了教学的魅力。各位评委老师对每一位参赛实习生作了中肯的评价,点出了优点以及一些不足,让实习生们在这个小课堂中收获颇丰。虽然是一个微小的课堂,但是里面充满着大智慧,也包含着每位实习生的心血。最后,李秋实老师对此次比赛作了综合点评,和实习生说明了微课的意义和作用,教学要注重综合教学技能和综合素质的提升,讲解技能和提问、板书、互动技能的整合,还有就是自己本体教学能力的提升。李秋实老师的谆谆教导流露出对实习生更高的期望,希望实习生们能够在将来有更好的发展。
    老师的一番话给实习生们很多启示,也让我们明白了自身教学能力和本身知识素养的重要性,经过半年的实习,实习生们变得更为成熟,继续践行自己的诺言,不忘初心,砥砺前行,成为一个合格的人民教师。我们也会对这次的比赛和之前的教学进行总结和提升,站好最后一班岗,为这次的顶岗实习交上一份满意的答卷。
                         
25期雄安文分队 雄县中学



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13801222   今日访问量 7581

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)