首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 顶岗实习四个月的感悟
顶岗实习四个月的感悟

上传时间 2018/1/4  作者:  阅读次数:110

    来这里实习已经有四个月了,现在想想初到这里的场景就好像是在昨天一样,想起在这里生活的点点滴滴,还都历历在目,却没有想到我们已经接近离开的时刻了。
    在这里,我有过无奈,因为我不知道我该怎么样面对一群调皮捣蛋的学生,他们上课不听话,捣蛋。对我印象最深刻的当然是我的第一堂课,我的第一堂课是在一个较乱的班级上的,我以为他们会给我点面子,因为我也看过他们几节自习,也不存在不熟悉的因素,可是当我真正开始讲课的时候,地下竟然乱成一锅粥,天啊,我以后该怎么样再次进这个班讲课呢?我都不知道我该怎么办了,我在想我是不是不适合当老师,我又该如何再去面对另一个班的学生呢?心里有着深深的无法接受,在下课前几分钟,我向他们诉说了这是我的第一堂课,上成这样,我该怎么去上下节课,我责备了他们,对他们进行了教育。
    我的第一堂课上成这样,在打第二节上课铃的时候,心里十分的抗拒,因为我不想去面对另外一个班的学生,我害怕,害怕他们也会乱成一锅粥,害怕我的课堂同样会失败。可一切终该我去面对,我一步一步的走向另一个班级,心里还有些小许期待。
    就算有再多的想法,也该我走进教室,只能将心里的想法收起来,当我说上课的时候,班长喊了起立,就这样,学生们精神饱满的说了老师好,我也向他们问好,并让他们坐下。望着台下一双双求知的眼神,他们或许是对新来讲课的老师感到好奇,又或许是对知识的渴望。不管如何,看见他们,我有了重新讲下去的希望,我深深的吸了口气,问同学们是否喜欢打王者,然后由王者游戏里的人物引出我们文学历史中的人物,通过人物的介绍引出我所要讲的文章,再点点滴滴的往下进行。我没有想过这堂课的效果出奇好,学生都看着我,积极的回答问题,好像努力的让我记住他们一样。
    这是我的一次上课的经历,就好像是在昨天一样,虽然我们比昨天熟悉,也不再害怕他们在课堂上捣乱,但这一次课的经历让我记忆幽深。
 
25期馆陶,曲周,鸡泽,邱县分队  房寨中学  语文 张倩



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13268660   今日访问量 5768

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)