当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习接近尾声
实习接近尾声

上传时间 2018/1/4  作者:  阅读次数:49

实习马上就要结束了,我们也要回去了,想想来时的兴奋,激动与忐忑,现在统统都化作了离别时的美好回忆,慢慢的冲淡了离别的忧伤。数数半年的收获,每人都不同,细数自己的收获,首先就是友情,其次是教学上的收获。
    我们点的实习生还可以,想想这半年在一起的努力,大家的回忆是满满的。我们都将记住这段时间,真的很美好。我们一起生活,一起拼搏,一起为我们的事情努力。在不久的将来,我们都会记住他人的好。当有心得任务下来时,大家都是积极的一起去努力,相互帮助,相互出主意,相互关心。这是促进大家感情的很好的方式。我们一起出去采购,在一起玩耍,很多很多事情都在一起,想想他们带给我的也有很多的触动。
    相比较这半年的时间,大家在一起教学,都在努力,希望自己的学生能有个好成绩。现在想想这半年来自己在这里的收获,发现真的不少啊,除了很珍贵的友谊之外,在教学上的锻炼不断成长,探索自己的教学模式,知道了该如何去尽心备课,尽心的教课。在听课过程中,我学到了如何去很好的听课,该怎么听课,如何听,听什么,在听课上我感觉我的收获还是很大的。在将来我的教师路上,我将会很好的应用这种方式去努力的听课,提高自己。
    在班主任工作上,说实话,没有学到太多的东西,因为没有担任班主任,但多多少少看别的老师,帮助其他老师,学习到了不少。
    收获还是有的,或多或少,我想这些经验都是宝贵的,对我将来的工作帮助还是很大的。

25期馆陶、曲周、鸡泽、邱县分队 魏僧寨中学 生物 施恺悦