当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  承德县分队开展学风建设团日活动
承德县分队开展学风建设团日活动

上传时间 2018/1/8  作者:  阅读次数:346

12日晚,四名顶岗实习生在初一七班开展了一次关于学风建设的团日活动。本次活动形式新颖,生动有趣,且达到了活动目的。
    一 活动的主题(学风建设——严谨,勤劳,求实,创新)。
    二 全班同学到场,主持人上场宣布活动开始。
    三 主持人介绍活动背景和目的,简述活动进程。
    四“校训抢答”。由主持人说出国内外知名大学名称,同学们根据准备的资料抢答出该校校训,答对有奖。然后主持人预先读出其它大学的校训,随后提问,同学们根据记忆回答。答对均有奖品。最后主持人将一些优秀的校训写在黑板上,供学生阅读,摘抄,学习。
    五“绕口令游戏”主持人在黑板上写下各种绕口令,让大家练习2分钟,然后自愿挑战,最后每项评出第一名,并根据难度予以颁奖。
    六“时事政治”由主持人念读国内外重要新闻,并以提问的方式告诉学生17年国内十大要事。最后鼓励同学们在平时多留意社会的时事。
    七“心语寄语”:请每一位同学写下对班级的寄语或建议,也可写一些想和同学们说的话,以此来加强班级的建设和同学间的和谐。
    八 由主持人总结活动,述说寄语,致结束词。
    九 总结本次团日活动。然后结合团日主题以平时的实例来强调学习问题,提出希望和要求。
    活动虽然小,却含义深远,反响良好,这次活动提高学生思想政治的主要任务,充分调动学生对学习的积极性,并加深学生们对社会的了解认识。