当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习感受
实习感受

上传时间 2018/1/8  作者:  阅读次数:97

顶岗实习是我们初步踏入社会的开始,也是我们真正踏上工作岗位的垫脚石,只有这一步走稳了,以后才会更顺利,曾经我一直坚信自己的能力,但是在短暂的实习过程中我深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏,刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,这让我感到非常的难过。最终通过自己不断地学习,同时也在大家的帮助下慢慢的开始适应,开始独立的完成工作。
    实习的日子让我收获了大学课堂里没有的知识,以及为人处事的许多道理与方法,学会了自主学习,也学会了严谨的工作态度,精益求精工作作风,同时也学会了责任。顶岗实习是一次我们用自己的眼和耳去感受社会的机会,通过顶岗实习,我受益匪浅,对社会有了更为详尽而深刻的了解。
    通过这次实习,我认识到了自己的优势和不足,只有做到理论与实践相结合,敢于实践,才能做一名合格的毕业生!感谢学校领导和老师们对我们的辛苦培养和教导,同时也谢谢工作和生活中给予我挫折的人,谢谢你们让我学会了成长。
    在这个学校,有过担心和难过,有过拼搏与努力,有过开心与快乐,在这段时间里,我们经历了许多,相依相伴、无怨无悔的小伙伴,我们一起的活动、游玩以及每天的一日三餐,我们都一起度过;自己努力后收获成功的喜悦,当看到成绩单上鲜红的第一名时,我有的只是欢喜和骄傲,我为你们的努力而欢喜,为你们的成功而骄傲;当我作为一名教师去教导自己的学生时,同时也在潜移默化的在激励自己,不知不觉中我们变了,我们懂得更多了。我承认在这段时间我收获了许多,也许自己是感受不到的,但是在外人眼里,在别人看来,你变了,你不在是一个懵懂无知的少年,你不在是一个单纯的孩子,相反,你是一个真正的成年人,是一位社会人,是好多位孩子的老师。我长大了,我成熟了。
    即将离开这个地方,这时的我,早已褪去了当时初来学校时稚嫩的脸庞,胆怯的眼神,忐忑的内心,眼神中多出了一份自信,脸上增添了一份成熟与睿智,而内心也早已恢复了往日的平静。

25期顶岗实习承德分队