首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 他们我们
他们我们

上传时间 2018/1/9  作者:  阅读次数:153

    20179月之前,我们素不相识;20179月之后,我们相见恨晚。
    有时候我们不仅仅是师生关系,更多的是朋友真知。
    有时候他们很调皮。记得有一次,在四班上晚自习,有两名男生突然打了起来,相继我把他俩叫到办公室询问事情的来龙去脉。俩人倒也诚实都承认了自己的错误,但当我让他俩互相道歉和好的时候,其中有一名男生拒不道歉,在我多次劝说的情况下还是依旧耍着他的小脾气,然后我就让他在办公室自己反省。没想到晚自习下课他都没动地方,一直等到宿舍熄灯铃声响起他也没服软。这个让我头疼的男生到第二天居然笑眯眯的送给我一个饼干让我吃,我问他:“反省好了?”他也没回答,只是笑了笑说:“老师,记得吃饼干。”没必要跟学生较真,小孩子过了那个犟劲儿,他也就好了。
    有时候他们很可爱。在第二次月考的前一天复习课上,有位三班的最后一排的学生向我保证这次语文考试能考60分,他向来都是三四十分的水平。当我听到他的“豪情壮语”,不免为他感到欣慰。还有一名四班成绩中下游的学生,跟我做了个“交易”,说这次他考试考到80分,能不能让他当一个星期的课代表。我便允诺了,这也是对他们提高成绩的一次鼓励。还好,他俩成绩没让我失望,更没让他们自己失望。
    现在我是越来越舍不得他们了,记得之前跟他们提起过,我说在我实习结束前,我最看中第二次月考,因为这是我离开前的最后一次大型考试,我自己设定的目标是三四班及格人数一半以上。他们非常争气,三班总人数60,及格39;四班总人数58,及格32。要知道,他们的基础非常差,之前最好的成绩也只是一个班26人及格。我相信他们以后会做得更好。在这仅剩的三个星期内,我会好好珍惜最后一段的师生情,这是我人生中的一笔财富!
 
25期顶岗实习磁县临漳成安分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14238724   今日访问量 2207

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)