当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 用心关爱每个学生
用心关爱每个学生

上传时间 2018/1/9  作者:  阅读次数:123

时光荏苒 ,不知不觉在这已经实习了四个多月了,目前这四个多月的实习 ,让我重温了初中校园里丰富多彩的生活,也感受到了教学工作的明快节奏,使我真正体会 到了初为人师的快乐。
    经过这段时间的实习,我觉得我更加成熟了,认识到了理论与实践相结合的重要性。教师是一个很特别的职业,肩负着传承人类文明的重任,是人类的文化桥梁。对于即将走出大学校门,成为这支光荣队伍一员的我来说,责任更是重大,只有拥有过硬的本领,才能更好地接过这副重担,否则只会误人子弟。随着思想境界的提升,我也切实体会到了实习的重大意义。作为思想政治老师,我更要加倍努力,不断扩充自己的专业知识,广泛阅读,多思考,多钻研,革新观念。
    实习过程中,在提升锻炼自己的同时,我还花了些心思在研究初中生方面。七年级,是个好动、思维活跃、好奇心强的年龄阶段,因此,他们的注意力很容易被转移。所以,如何来调动学生的学习兴趣成了首要任务。在课堂上,老师可以借助自己的人格魅力,再结合一些生动形象的表情、姿态、手势,使语言更具表现力,这样就能够让学生感受到学习的乐趣。此外,初中生也是需要重视的群体,他们爱表现,教师应该争取给每个人机会,并适当的进行奖惩,以优生带动后进生,营造一个良好的学习氛围。我想,只要用心关爱每个学生,就一定可以看到他们的进步。
    实习,给我步向人生另一个阶段上了一节悠长而充实的公开课,是我人生路上一笔不可多得的财富,也给我留下了很多美好回忆,那些快乐、那些难得经历,我一定好好珍惜!

临漳县第三中学 吕明晖