当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 栾元石赵分队开展“喜迎腊八节,学习十九大”团日活动
栾元石赵分队开展“喜迎腊八节,学习十九大”团日活动

上传时间 2018/1/30  作者:  阅读次数:211

这个腊八节,为了更好地学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,让党的十九大精神在赵县实习小分队每个成员的心里落地生根,赵县小分队实习生抓住了顶岗实习的尾巴,在这个有福气的日子里召开“喜迎腊八节,学习十九大”会议并观看了党的十九大开幕式。
    大会一开始习近平主席就旗帜鲜明地提出了“不忘初心,牢记使命”的会议精神。报告第一部分介绍过去五年中我国全面深化改革在十个方面的历史性变革,随后又提出新时代、新思想、新矛盾、新目标、新方略五个重磅新概念,其中习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,十九大报告是习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政五个重磅新概念的科学指引,是五年来党和国家事业取得一切成就的根本原因。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的信心,凝聚了砥砺奋进的力量,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的前进方向。
    学习和贯彻党的十九大精神,对于我们顶岗实习生来说就是在自己人生中的第一讲台上教好自己的第一批学生,牢牢把握顶岗的好时机,勤奋努力地把自己的教学任务做好做实。无论是在与人交往,还是在学科知识方面都应该最大限度地提升自己,在为祖国的迅猛发展感到自豪的同时,也深刻领会十九大精神实质。小分队各个成员观看完开幕式后都非常激动,深深地被十九大会议精神感染和带动。“不忘初心,牢记使命”,虽然顶岗生活即将结束,但我们顶岗人始终怀揣教师梦,在顶岗实习的最后时刻也会站好最后一岗,全力以赴做好教学工作,做到尽职尽责。我们顶岗人应该将十九大精神作为顶岗实习教学中引领方向的旗帜,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、继续前行,备战期末,为自己的顶岗实习生涯奋力一战。
以下是参加本次“喜迎腊八节,学习十九大”会议参会实习生的部分发言 。
    ⒈“祖国和母校给了我们一个很好的机会来磨砺和锻炼自己,我们25期栾元石赵的全体实习生在孙盟盟老师的带领和关怀下一路走来,不忘初心,怀揣教师梦,在自己人生中第一个工作岗位上播洒汗水、全力以赴。
    ⒉我们每个实习生都应站好最后一岗,在实习学校为祖国的教育事业奉献自己的最好一份力量,并且应将今天会议学习领会的十九大精神向学生们广泛宣讲,让新时代中国特色社会主义理念深入到每个高中学生心中。这次会议活动,让大家更加好地认识了我们祖国的发展与进步,会议虽说有点迟,但不乏应时。
    ⒊“这次腊八节重温十九大的暖心活动,让我们更加有工作激情,在教学上再次坚定信心,明确了方向。对于十九大精神,我们应学深学透、弄懂弄通,使之成为推动顶岗实习教学工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。

第25期栾元石赵分队   赵县中学  生物   卢玲瑜