当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 今后努力方向
今后努力方向

上传时间 2018/2/6  作者:  阅读次数:22

1、树立先进、正确的教育观。要树立现代学生观,学会以发展的眼光看待每一个学生。相信学生的巨大潜能,并努力去探索发掘;在教育教学活动中发扬学生的主体精神,促进学生的主体发展,努力做到因材施教。
  2、加强学习,主动地进行知识的更新和"充电",自觉拓宽知识领域,了解所教学科的发展动态和各学科之间的相互联系,将最新的、最实用的知识和技能传授给学生。同时主动掌握、使用和开发以计算机多媒体为代表的现代教育技术的知识和技能,为使用校园网,发展现代远程职业教育奠定基础。
  3、加强对课堂教学的研究,争取形成自己的教学风格。努力将新课程理念落实到课堂上,以"引导学生学会预习、学会交流、学会合作"课题实验为依托,从转变学生的学习方式为课题入手,不断探索现代课程改革的路子。
  4、善于学习,勤于动笔。每学年学习一本教育教学专著并做好学习体会,平时认真阅读有关教学理论刊物,结合自己的教学研究每学期撰写一篇比较有价值的教育教学论文,从而不断提高自身的教学理论水平和科研能力。
  一分耕耘一分收获。然而,成绩代表过去,未来还须努力。在今后的工作与事业中,自己将再接再励,以饱满的热情、旺盛的精力迎接全新的挑战。

第二十五期涞源易县顶岗实习支教分队 涞源县职教中心 刘浩月