当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 如何与实习学校领导和谐相处
如何与实习学校领导和谐相处

上传时间 2018/2/9  作者:  阅读次数:126

作为一名实习生,我们在实习期间会有好多直接的机会与领导解除与相处,在这时我们为你就需要讲究方法与处理的方式,与领导和谐相处能够让我们在轻松有趣的氛围中工作和学习,同时也能建立一个良好的关系。
    首先,我们的工作要讲究效率,让领导确认你是个能干的人。 你应该以你认真的态度表现给他看。教育界是个最讲求效率的世界。如果你做事慢慢吞吞,经常都无法提高效率,那么,无论你心地是如何善良,或工作态度如何认其,领导也不会看重伤。 一旦被入认定是侵吞吞、懒惰虫、萎靡不振、好好先生、只会说恭维奉承话、爱发牢骚的人,就很难翻身了。 如果你对领导委托你办的事,能够顺利完成,然后你再问领导,“还要我做什么?”这样一个接一个地自己找事做,相信领导一定会佩服你。
    其次尽你所能;主动替领导分担重担。 身为领导的人,每天都为了工作而忙碌不休,深感责任重大.所以,当他们发现无法顺利进行工作,而又肩膀僵硬、眼睛发花、白发渐多时,便感到愕然。甚至有人担心自己会演变成神经症而感到不安。 而且,他们很想摆脱这种环境,经常都在寻找能让他放心委托工作的部下。如果有谁是只要告诉他要点,就能很顺利地去处理工作的下属,领导派他工作,心里不知要轻松多少。但实际上,这种下属也并不容易找到。大多数都是稍微批评两句就不高兴,并说出一大堆理由来反驳的人。于是,领导难免失望。 所以,当部下真正了解了领导的这种期望时,能肩起领导所负的重担,领导一定会惊喜地说:“不要太勉强,这个箱子对你来说太重了吧。别跌倒了!你真是个好帮手!”等等.希望大家能努力试试看。

第二十五期顶岗实习雄安文分队雄县中学生物肖佳琳