首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 累并成长着
累并成长着

上传时间 2018/2/11  作者:  阅读次数:142

    没有什么经验却担任着两个班的英语课教学工作,每周29节课。担子重,身体累,心里更累。唯恐哪项工作做的不能做好,对不起学生。下面简单地回顾一下开学以来所做的一些英语教学工作。
    一、面向全体学生,为学生全面发展和终身发展奠定基础。
    1、创设各种情景,鼓励学生大胆地使用英语,对他们在学习过程中的失误和错误采取宽容的态度。
    2、为学生提供自主学习和直接交流的机会,以及充分表现和自我发展的一个空间。
    3、鼓励学生通过体验、实践、合作、探索等方式,发展听、说、读、写的综合能力。
    4、创造条件让学生能够探究他们自己的一些问题,并自主解决问题。发展学生自主学习的能力,培养学生自主学习的习惯。
    二、关注学生情感,创造民主、和谐的教学气氛。
    学生只有对自己、对英语及其文化有积极的情态,才能保持英语学习的动力并取得成绩,刻板的情态,不仅会影响英语学习的效果,还会影响其它发展,情态是学好英语的重要因素,因此我努力创造宽松民主、和谐的教学空间。
    1、尊重每个学生,积极鼓励他们在学习中的尝试,保护他们的自尊心和积极性。
    2、把英语教学与情态有机地结合起来,创造各种合作学习的活动,促进学生互相学习,互相帮助,体验成就感,发展合作精神。
    3、关注学习有困难的或性格内向的学习,尽可能地为他们创造语言的机会。
    4、建立融洽、民主的师生交流渠道,经常和学生一起反思学习过程和学习效果,互相鼓励和帮助,做到教学相关。
    三、加强对学生学习策略的指导,让他们在学习和适用的过程中逐步学会如何学习。
    1、积极创造条件,让学生参与到阶段性学习目标,以及实现目标的方法。即让学生体会到成功学习的快感。
    2、引导学生结合语境,采用推测、查阅和协调的方法进行学习。即充分利用好词典。
    3、引导学生在学习过程中,进行自我评价,并根据需要调整自己的学习目标和学习策略。即教会学生发现适合自己的学习方法。
 
                                                   第25期顶岗实习雄安文分队 王庆



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13469496   今日访问量 5217

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)