当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 北仓二中的特色活动
北仓二中的特色活动

上传时间 2018/3/8  作者:  阅读次数:117

新来北仓二中,内心激动无比,尤其是在深入了解学校之后,让人情不自禁的爱上这个学校。初步了解之后才知道北仓二中不仅是礼仪教育示范学校还是科技教育示范学校,而且学校还有很多兴趣小组。
    礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对个人而言,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现;对社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映;而对于中学生来说,礼仪是成长生活中必不可少的要求。北仓二中的礼仪教育主要包括个人礼仪、公共礼仪、学校礼仪三大部分,从仪表、言谈、仪态举止上进行教育,同时对课堂礼仪、服饰仪表、尊师礼仪、学生之间礼仪、集会礼仪、校内公共场所礼仪进行规范,使学生在行为、学习、生活中养成良好的习惯。
    北仓二中的科技教育旨在使男女学生均有平等的机会获得全面及均衡的技教育学习经历,能运用容易获得的材料及设备进行真确的、实践解难的学习活动,从而发展他们的知识及技能,以应付不断涌现的崭新科技,而且学校注重培养他们不断更新科技知识及技能的素求,发展批判性思考能力以评估科技所带来的影响,学校为男女学生提供平等的科技教育学习机会从个别科目教授及特定技能训练,转移至实践解难的教学,目的是让学生在不同的知识范围进行跨科目及跨领域的综合学习,为学生提供全方位的学习经历,从而鼓励学生对自己的解决方案作出评价,并用运用多元化的评估方法评量学生的学习过程及成效,注重培养学生的创新意识。
    北仓二中注重培养学生的身体素质,有多个兴趣小组,包括篮球、足球、跆拳道等,而跆拳道小组最为出名,在运动中锻炼身体,学习技能。而且学校还有专门的兴趣小组活动课专用教材,坚持兴趣小组活动与素质教育相结合的原则,旨在丰富学生的课余生活,为学生提供一个自主发展的时间与空间。
    一直以来,北仓二中以科学发展观为指导,以“立德富智,快乐成功”为理念,积极创造条件,开设了形式多样、生动活泼、健康向上的体育、艺术和各类兴趣小组活动,全面推进素质教育,促进学生全面发展和健康成长。