首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 承德县教育局2018年春季顶岗教师岗前培训圆满结束
承德县教育局2018年春季顶岗教师岗前培训圆满结束

上传时间 2018/3/8  作者:  阅读次数:304

    为了让实习老师提前了解工作环境,更快地进入工作状态,顺利完成实习工作,34日至5日,承德县教育局特举办了为期一天半的顶岗实习教师岗前培训。34日上午830分,在承德县教师进修学校会议室,培训会议正式拉开帷幕。承德县教育局陈海魁主任主持会议,承德县教育局张志泉局长、中学教研室陈书田主任、安全部朴俊芳部长和教研室姜广银主任分别从不同角度与实习生进行了交流。
    会议开始,承德县教育局张志泉局长向所有在承德县参加顶岗实习的同学表示热烈的欢迎。随后张局长向大家介绍了承德县当前的教育情况并对实习生提出了几点建议和要求。张局长从教学和管理两方面介绍了承德县的教育教学特点,让参加实习的同学们对自己未来半年的工作环境有了更加详细的了解。同学们对实习生活充满了期待与信心。张局长还向实习生们提出了几点要求。一是要遵守实习学校的各项规章制度,二是要积极参加所在单位举办的各种活动,在活动中锻炼自我,成长自我。三是要学会思考,多做反思,不断进步。张局长语重心长的引导让同学们倍感亲切,同学们也暗下决心,一定会谨记于心,砥砺前行。
    随后,承德县中学教研室陈书田主任从教学常规角度为同学们讲解了教学过程中“备、教、批、导、考、研”这六个字的具体含义,并联系实际向同学们介绍如何运用。接下来,陈主任又从新教师专业漫谈、用心修炼自己的教育智慧与情怀及学生管理中应注意的几个细节等方面与大家分享。同学们听后受益匪浅,纷纷表示,一定会尽快进入教师角色,认真备课,努力提高专业素养,做一名合格的老师。
    34日下午2点,教育局安全部朴俊芳部长强调了安全教育方面的注意事项。听完朴部长的讲话后,即将走上工作岗位的准老师们感受到了作为教师要肩负起的重大责任,要做到关爱学生,爱护学生,要懂得保护学生。
    35日上午830分,教研室姜广银主任从有效课堂的基本特征、如何提高课堂的有效性以及有效课堂的基本模式几个方面向大家介绍了县域课堂教学模式。同学们了解了有效课堂的模式与构建后,也在竭尽全力思考如何才能在课堂上提高学生学习的有效性,让每一个学生都积极主动参与到课堂中。这对实习生来说是个不小的挑战,但是大家都充满信心,以最饱满的精神状态迎接挑战。
    一天半的培训结束了,同学们都收获颇丰。教师是知识与文明的传播者,是人类灵魂的工程师。教师担负着传授知识和塑造灵魂的双重责任。在接下来的工作中,我们既要使学生掌握科学知识,又要教会学生做人,同时还要不断发展完善自我。相信我们每一个人都会竭尽所能,展现自我,为实习生活交上一份满意的答卷。
 
                                                  26期顶岗实习承德宽城分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802332   今日访问量 988

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)