当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第26期顶岗实习新河分队培训工作进展顺利
第26期顶岗实习新河分队培训工作进展顺利

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:216

为使顶岗实习生能够熟悉新河县各中学环境和办学特色,了解实习教师的具体工作和任务,新河县教育局携手新河中学和新河振堂中学精心安排了为期两天的学校培训活动。
    培训分为在新河中学和新河振堂中学两地进行。36日下午,新河中学和新河振堂中学领导在安排好师大实习生们的饮食住宿等基础工作、带领实习生参观了校园环境之后,组织实习生在各中学会议室召开了欢迎会暨实习动员大会,各校领导在会上首先欢迎了顶岗实习生的到来,对实习生进行了殷切鼓励,并就各中学课堂教学模式、学校基础设施和学生情况做了说明和介绍。此实习教师培训会为实习生提供了明确的教学的任务和方向,使得实习生们对于接下来的实习工作充满了期待和憧憬。培训第二天,两中学都组织了优秀教师经验交流会,新河中学特聘教师冯老师和徐老师就实习生入职心态的调整、注重学生综合教育、课堂纪律规范以及管控学生的适度性四个问题与实习生进行了交流沟通,并传授了教学经验和技巧;新河振堂中学特聘教师史老师和张老师也就如何适应实习生活和完成身份上的转变两个问题对实习生进行了指导培训。几位指导老师的对于如何教学的讲解深入浅出,实习生们都受到了深刻的思想教育,获益匪浅。接近培训工作尾声,各中学还组织实习生观看优质课堂视频,给与实习生直观的教学指导和技能传授。培训期间,各中学领导也积极为实习生解决生活上的不便之处,从各方面对实习生给予了关怀与照顾。现阶段新河中学和新河振堂中学都已经为实习生分配好了指导教师和实习班级,实习生们开始进入认真的听课、备课环节,部分实习生也已走上了课堂,在实践中逐步学习和提高教学技能。
    此次培训工作的圆满完成标志着实习生向实习教师的重要转变,标志着实习教学活动的正式开始。实习教师唯有在不断的学习、打磨和实践中去积累总结才能更快更好的成长起来,只有积极主动的钻研教学方法,才能不断提高教师的综合素质和教学能力。

26期顶岗实习南新宁分队 新河中学 崔萌