首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 在九中的日子
在九中的日子

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:113

    时间过得飞快,,来九中已经一个星期了,内心深处从一开始的不确定与彷徨到庆幸与安宁,也就经历了不到一周的时间,也许从下了班车,见到熟悉的老师我的心就安定下来了,只是我自己没有意识到而已。
    九中是我的母校,这里是我所熟悉的环境,有我熟悉的老师,可谓是地利人和了,在他们的帮助和我的岗友们努力下,我们用了不到一周的时间,就让自己融入了九中这个大家庭中,在这里我们能感觉到很亲切,很有归属感,同时,我们也会更加努力,不让领导、老师、学生们失望。
    来学校的第二天,学校的高层领导班子就给我们开了实习生大会,校长,副校长,政教处,教务处,陆续发言,实习生和指导老师也见了面,关于学校的制度也做了详细的介绍,对于实习生的宿舍生活也进行了了解,对于我们所缺的东西也进行了统计,之后一天,校长就去我们宿舍转了转,对于我们也算得上是有求必应了尤其是在吃饭上,给我们配置了全面的电器,让我们不用去食堂和学生挤着打饭。教学上,王校长也给我们安排了合理的课时,也时常跟我们一起谈论,在这里,感谢学校领导的关心与信任,你们把我们放在岗位上,我们就要担起这份责任,我们会尽我们的全力去交一份的满意的答卷,把教书育人这个思想贯彻到底。
    因为是新的学期,周五下午的时候,学生们迎来了开学典礼,我们迎来了我们的驻县老师闫老师,虽然老师没说,但是看得出来,老师很累,我们大队有三个小队,每个小队又有好几个实习点,我们这应该是最后一个,看到老师嘴上的泡,我们知道,我们不是自己在战斗,就算闫老师的人没有跟我们在一起,闫老师的心也跟我们在一起,闫老师来了之后去我们宿舍看了看,关于卫生,用电,用品都进行了细致的了解,跟学校领导交谈了一会之后,就又匆忙的走了,在这里,感谢闫老师对我们的付出,我们可能会在这段给您填不少麻烦,让您担惊受怕,但是我们会给自己争光,给您争气,不会让您的付出白费。
    一周的时间过去了,我们累的同时,也有所收获,同事情,岗友情,师生情,这都是人的一生中珍贵的收获与体验,之后的我会更加努力,让自己配的上教师这两个字,不会让自己的这段实习生活充满遗憾,纵使会有缺陷,我也会对自己说一声,我尽力了,我对得起自己。
 
26期顶岗邢沙南分队沙河九中  物理 王琳洋



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802352   今日访问量 1008

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)