首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 教书育人
教书育人

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:85

    常常听说:“不养儿不知父母恩,不当老师永远不理解自己的老师。”这一周的时间,自己终于体会可这句话的含义。当老师的辛苦真的不是在自己上学的那个年纪能体会的,就像现在我的学生不理解我是一样的。
    自从来到了实验中学,感觉到自己除了在高中阶段过的朝九晚五的日子又来了。基本上每天的晚上自己都是12点睡觉,早上6点醒。虽然我知道这是我职业生涯中必经的阶段,但是自己刚开始还是有些接受不了,身体上和心灵上的双重疲惫让我也瞬间明白了大学生活有多么美好。其实累一点真的没有什么,更困难的是刚刚开始当班主任不知道怎么样教育自己的学生。
    作为一名老师,我知道自己的责任是教书育人,其中育人是最关键的。现在的初中阶段的孩子和我们那个年代真的很不一样,现在的孩子每个人都有自己的手机,他们周末的时间基本上被游戏充实了,根本没有时间出去接触一些事情和人,一个班级里57个学生,每个学生都有自己的特点,作为一名新的班主任,我觉得自己最重要的是怎么样使我的学生接受我,让他们相信我也能做到和他们之前的班主任那样爱它们每一个人,对于他们的事情我也能做到向他们之前班主任那样的优秀。我每天都在办公室里像那些优秀的老教师讨教经验,怎么样才能让我的学生从一盘散沙到拧成一股绳。作为他们的班主任,我最想做到的就是无论他们的学习成绩怎么样,但是他们必须学会怎么样做一名被人尊重的人,因为在我的心里成绩不是决定我们班学生优不优秀的唯一因素。
    接下来的工作,我主要是做到让我们班的学生都接受我,其次是整顿我们的班风,班级纪律。最后我希望自己的实习生涯丰富多彩。
 
26期实习雄文分队 文安实验中学 郝子辰



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13076829   今日访问量 2855

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)