首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 三人行,必有我师
三人行,必有我师

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:140

    时间过得可真快,转眼间实习生活已经开始快一周了,从一开始的不适应到逐渐步入正轨,我在学生的眼中已然是个教师,作为教师就应该为孩子们树立榜样。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物,只有不断地学习不断地充实自己,我们的生活才能过的精彩。
    我的第一位老师----我的学生
    实习的第二天我迎来了我的一帮可人的孩子们,虽然他们是文科生,他们可能在知识方面有些欠缺,但他们的热情洋溢一直在感染着我。我可能刚来不适应,这几天休息的不好,但自从我进入教室,孩子们就主动跟我问好,多媒体设备我不太会弄孩子们也自告奋勇的去帮我打开,总之一进教室感觉好像又回到了自己上高中的那会儿,纵然每天都很累,自己却乐在其中并孜孜不倦。开始上课了,第一节课讲元素周期表,讲到与生活相关的地方学生们会积极的回应你,虽然他们不如理科班学生成绩好,但仍在积极配合你。一节课上完,感触颇多,我想我要尽我努力把学生们教好,一是对自己的锻炼,更多的是对学生要负责。我虽是老师,但学生们何尝不是在教我,教我懂得礼貌,教我无论遇到什么永远乐观,永远积极向上,努力让每一天过的精彩。
    我的第二位老师-----化学组组长
    第一天我们刚来的时候,校领导让我们见了各组的组长,可能也是巧了,我坐的位置旁边刚好是我们化学组组长,给我的第一印象是很和蔼很容易亲近,她带我们转了转化学组,认识了各个老师,然后约好第二天听她的课。第二天我们四个姑娘到她的班里,首先她的导入就把我吸引了,她用科学家在生活中发明的例子做导入,引出门捷列夫用扑克牌发明了元素周期表,这个导入比我的好多了,我当初用的是“世界是由物质构成的,而物质又是由元素构成的,今天我们来学习元素周期表”,真的感觉没有对比就没有伤害,好的开始是成功的一半,今后我要在导入上多下功夫。我的PPT有个缺陷是没有学习目标,以后要积极改进。我的课最大的缺点就是时间的掌控度不够,在这方面需要多加注意。总之这一个课让我受益匪浅,是我以后努力的方向。
    我的第三位老师------我的岗友
    第一天去实习学校,行李不少,大家都是互帮互助,一开始去大家都还不是很熟,经过短短几天的相处,我们之间已经变得熟络,在一起讨论学习,讨论工作,相互加油打气,让我们的生活变得很温馨很充实。
    我的顶岗生活刚刚开始,我会努力学习,不断进步,还是那句话:Where there is a will, there is a way
 
26期顶岗实习平山正定行唐分队 化学 付秋阳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13076865   今日访问量 2891

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)