首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 新的起点,我们一起行动
新的起点,我们一起行动

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:227

    36日正式来到行唐实验中学,刚进学校大门便觉如沐春风,一下子就唤起了我在中学时代的记忆,当时是学生,现在为老师。身份发生了改变,自然目标也不同。看着来来往往的学生,或手中拿着纸条,在等待排队;或带着饭盒飞奔在求学路上。这场景深深地刺激了我,所以,我在心中暗暗发誓,一定要将学生在我的带领下成绩一步步上升。
    38日听了老师一节课后正式开始讲课,孩子们的基础比较差,加上这里的孩子好多都是山区的,无论从家庭氛围还是生活条件来说,都是不如一般学校的学生好,第一次上课我就感觉到了孩子们的害羞,而且我也感觉自己的讲课方式不太适合学生,所以课下我就向老师请教,经过将近两小时的指导,我感觉在教学方式上有了明确的方向。中午数学组的老师在一起开会,老师们为制定针对不同水平学生的学习计划开了长时间的会议,我作为教研记录者记录下了这次精彩的会议。
    当你作为一个个体站在40多个孩子面前时,当你看到40多双眼睛齐齐的看向你时,当孩子们亲切的喊你老师时,你才会真真切切的感受到作为老师的激动。看着一堂课下来,学生们认真做题的样子,才知道欣慰和值得是一种来自内心的感觉。在上课的同时又是我们自己不断进步的过程, 我们已经渐渐适应了顶岗实习的生活,我们已经融入了这些看似调皮但又纯真可爱的孩子之中了。当他们用真挚的声音喊着老师好的时候,作为老师的成就感和欣慰在我们心中油然而生。面对他们的笑脸,我们也更加有热情,想要把我们所有的知识和技能都教给他们。
    原来在不知不觉中我们已经经历了成长,变得成熟。不用闹铃,我们懈怠的情绪少了,能提前来到办公室,能主动去和校方交流,会积极参加学校的教学活动和文娱活动。我们在心里不再把自己和实习学校割裂,而是觉得自己就是这里的一份子。我们不再倔强,而是更多的交流和沟通。快乐时,一起分享;失落时,互相安慰;痛苦时,共同分担。而现在,我们更多的是珍惜和感恩,珍惜在这里实习的经历,感恩在这里我们相遇并且成为可以共享阳光、共担风雨的朋友。我们不再孩子气,而是像家长一样,在学习方面严格要求学生,甚至对他们发脾气;而在生活上,则更像他们的哥哥,关心他们的身体,询问他们的生日,讨论他们最喜欢的电影。也许他们高兴地叫我们老师,他们热情地给我们送来橘子就是对我们最真实的肯定。突然觉得,原来我们也可以如此美丽。
    还有好多路我们没有走,还有好多人我们还未见,期望与孩子们一路走到最后。因为我们始终相信,不久的将来,我们会成为一名优秀的人民教师!
 
26期 平行正分队 行唐实验中学 数学 赵经伟



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14238727   今日访问量 2210

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)