首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 启航之路——踏入校园那一瞬
启航之路——踏入校园那一瞬

上传时间 2018/3/13  作者:  阅读次数:148

    时光匆匆,岁月无痕。当然时间在流逝过程中也为我们带来了不可估量的知识与经验。在两年半前进入大学的那一瞬间,便是人生的一个重要起点。当2018年到来时,我们即将在这个学期进行学校组织的第二十六期顶岗实习。而当踏入实习学校的那一刻正是我们进入社会的一个启航之路。师大虽然同以往一样分了顶岗和教育两种实习类型,但是我义无反顾地选择了顶岗实习,因为在我看来,顶岗实习肯定是获益匪浅。
    顶岗实习的学校可能没有大学里那样的优越条件、没有教育实习那样轻松、没有熟悉亲切的原来室友,但是来到实习学校,我们会遇到师大里不同学院的校友、同事,在实习的同时也在无意中扩大了自己人际交往,他们会和我一起努力;我们还会迎来我们的第一届学生,这些学生年轻、充满活力,老师与学生都对各自有着一定的好奇心。作为实习老师的我们会对学生给予厚望,而学生对于老师的好奇远不止于对知识的渴望,还有那些我们所经历过的大学生活他们也有着很大的兴趣。
    首先,当我从车上走下来的那一刻开始,我就坚信了自己这次的实习信念。希望不辜负师大两年半对我的栽培,不辜负师大老师对我们的期望;同时也不能让实习学校的领导和老师失望。不难看出实习学校的领导对我们有着极大的信心,他们都认为师大的学生有丰富的专业知识和教学能力,所以我们当然不能让他们失望。最重要的是我们作为师大的学生,也要为河北师大争光,给实习学校留下一个好的印象,让他们对我们以及之后从师大来的实习生都能够感到放心、安心和称心。
    其次,在我给学生们上了第一节课后,就能大概了解到学生们的学习情况,当然在课下也向部分同学了解了一些情况。我知道这些具体情况就是对我的考验,既然我想在此次实习中提升自己教学能力,增长教学经验,那么我就不能对这些问题视而不见。所以在此次实习中对自己的学生负责,尽我最大的努力去帮助他们,这一点是毋庸置疑的。
    最后,从来到实习学校的几天里,经历过的事情是以前从未遇到过的,都是人生中的第一次经历,这些将会在我的记忆中留下深刻的印象。虽然在克服每一个困难之后,还有下一个困难,但是经过这样的锻炼,我相信在日后的学习、工作、生活中无论遇到什么事情,我都能够坚持下去,永不言弃。
 
26期顶岗实习平山正定行唐分队 语文 吴欢



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802374   今日访问量 1030

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)