首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >>  魏县教师进修学校举行了2018春季顶岗教师培训的开班典礼
魏县教师进修学校举行了2018春季顶岗教师培训的开班典礼

上传时间 2018/3/15  作者:  阅读次数:101

    310日,在魏县教师进修学校举行了2018春季顶岗教师培训的开班典礼。到会的领导有魏县教育局李主任、邯郸学院查教授以及进修学校的优秀讲师等,共有113人参与了本次顶岗教师培训会,其中有来自河北师范大学的17名实习生和来自邯郸学院的96名实习生。
    会议开始,教育局李主任发表讲话,首先对在座的实习生的到来表示热烈的欢迎,对顶岗实习工作表示十分支持和肯定。其次,谈到了对合作学校的长期友好关系,尤其是与河北师范大学有着26期的渊源,又对河北师范大学实习生寄予了厚望。再次,说到了本次培训的食宿问题,提供了全县最好的食宿条件,为的是让实习生们感受到来自县教育局的热情以及殷切的期盼,更是让实习生在今后的一线教学中能够竭尽所能、发挥才干,一心一意为了魏县教育。最后,又重申了不容忽视的安全问题,人身安全和财产安全,自身安全和学生安全,正所谓安全大过天,安全永远都是第一位的。
    之后,邯郸学院查教授发表讲话,首先,态度决定一切,教学态度要严谨;其次,铁的纪律是战胜一切困难的法宝,无规矩不成方圆,只有遵守严格的纪律才能够有更大的作为;再次,要在教学平台上充分展现自我技能,完善专业知识,提高自我能力;最后,强调了教师是一个良心活,要靠自己的良心去教好学生。
    培训会不仅仅为的是促进实习生能够更好地从学生转化到教师这个角色,更是互研互讨,共同进步!
 
26期大名魏县队 魏县二中 贾佳佳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12584723   今日访问量 574

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)