首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 宽城县特聘名师组第一轮巡回听评课顺利结束
宽城县特聘名师组第一轮巡回听评课顺利结束

上传时间 2018/3/28  作者:  阅读次数:89

    为提高河北师大顶岗实习生在实际课堂中的教学能力,帮助实习生快速成长,319日至20日,宽城县教师进修学校副校长张宝、教务主任梁翠华带领特聘名师组全体成员和师大驻县教师汪鹏前往宽城职中、三中、二中和五中,进行为期两天的第一轮听评课。
    全体特聘名师分组听取了宽城职教中心实习生牟天一、石玥莹,宽城三中实习生郭婧的公开课,各校部分领导和指导教师,以及宽城顶岗实习支队部分实习生也随行听评课。
    当天的活动采用分组听课、集中评课的方式。各位特聘名师和驻县教师肯定了实习生扎实的基本功,分别针对三名实习生在实际课堂教学中存在的问题提出了细致的建议和意见。在教态、板书、语速、问题设置等方面,特聘名师都给予了针针见血的评价和指导。特别是在如何对学生进行课堂管理的问题上,老师们传授了很多切实的技巧。
    特聘名师组前往宽城二中、五中,听取了郑艳康、朱青杨、樊玉伶、孙婉庆和张潇逸五名实习生的公开课。当天课时集中,为提高效率精准指导,特聘名师组因时因地采取分组听课、分组评课的灵活方式。特聘名师指出了五人各自课堂中存在的问题,并给出了一系列行之有效的指导和建议。与会实习生纷纷表示定将牢记名师的教诲,在今后的实习和教学工作中更细致、更有效地把握机会,教好每一节课。
    通过这次听评课活动,初为人师的实习生对自己教学中存在的不足有了比较清晰的认识。对如何快速进入角色,摸索出适合所授课堂的教学方式,如何更好地进行教学活动等问题,大家都有了进一步的思考。这次活动不仅大大地激发了顶岗实习生的教学热情,丰富了自身的教学经验,也增强了大家对顶岗实习工作的信心。活动结束后,实习生纷纷表示将不断积累教学经验,提升教学能力,为成为优秀的人民教师而努力!
    精准定位,深入课堂,教书育人,在探索和时间不断成长!响应十九大精神,扎根基层,成就自我。我们将不断提高教育知识和能力,为培养新时代的接班人而不断努力。
 
26期顶岗实习支教承德宽城分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12592394   今日访问量 87

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)