首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 雄县白洋淀高级中学五位实习生进行“五个一”党团活动交流
雄县白洋淀高级中学五位实习生进行“五个一”党团活动交流

上传时间 2018/4/2  作者:  阅读次数:201

    330日下午,雄县白洋淀高级中学五位实习生郭洁,刘景涛,牛文慧,谭欣瑶,姜爽在该学校中找了一间空教室,对于党总支部下发的开展“五个一”师德教育实践活动的要求进行了讨论交流与安排。
    该活动的目的是为了加强顶岗实习支教学生的职业理想和职业道德教育,深化顶岗实习支教的教育及效果,提高支教学生的教学水平,加强学生的师德意识。
    因此,学校下发了“五个一”的党团活动,分别为“民俗调研”“访名师”“学生家访”“助特情学生”和“生活创作”等任务。
    经我们全体讨论研究后,决定首先进行的第一项任务为“访名师”活动,而名师对象则是白洋淀高级中学的工会主席,也就是王德申老师,一位有着丰富的教龄经验,拥有长达30多年的班主任经验的资深教师。而后的其他几项任务,我们决定在清明节后逐一进行开展与调研,最终形成丰富的书面资料,并进行提交。
    对于此次教研活动的作用与原因,我们五人进行了深度的探讨与交流一致认为,该活动的目的在于提高我们对教师这一职业的深层次理解,从而更加热爱这一行业,并从中得到教学的乐趣与教学技能的提高。而对学生的研究与帮助也利于我们自身教育技术与能力的提高,而这一点也是我们目前所欠缺的能力,即对课堂的把握与学生学情的认识。由此,在此次会议中,我们既对“五个一”党团活动进行了交流安排,也提高了自身对教师这一职业的认识,这次会议很圆满的结束了。
 
 
26期顶岗实习雄文分队 白洋淀高级中学 郭洁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755797   今日访问量 2022

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)