当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第26期顶岗实习平山分队召开网络电话交流会
第26期顶岗实习平山分队召开网络电话交流会

上传时间 2018/4/3  作者:  阅读次数:230

为了使平山分队各项工作更加协调统一、高效进行,324日第26期平山分队在驻县教师靳勇的安排、队长高磊的具体组织下,成功召开了第一次网络电话交流会,会议主题是“总结过去,理清目标,轻装前行”。
    此次会议主要包含四项内容:一是队长高磊对顶岗实习以来各项工作进行了全面总结,肯定成绩,指出不足;分析当前所处的形势,理清思路,指出今后工作开展的方向。二是各学校的组长、团支书围绕顶岗实习以来的工作开展情况进行汇报、交流,出现的问题协商解决,积累的经验共同分享;三是团总支针对整个平山县团的工作进行了总结,理清了今后工作目标。四是平山分队临时党支部正式宣告成立,展开工作。
    交流会第一项内容,高磊对平山分队的总体情况做出了评价,好的方面是安全问题始终十分重视,做的比较到位。不足的方面是工作中存有懈怠情绪,工作不够积极;整个平山分队存有不协调、不统一的现象,各组长、团支书有困惑,工作效率比较低;重点是团的工作开展不到位。针对当前工作中存在的不足,高磊指明今后组长和团支书要真正起到带领、督促、表率作用,各项工作以身作则,充分调动组内成员积极性,注意工作的方式方法,并能够及时发现问题、解决问题。
    接着高磊针对队长、组长、团支部的工作职责进行了明确,队长起着统筹带领,上传下达,帮助下面各组解决问题的作用,发挥好驻县教师下面二级督促的作用;组长和团支书要职责明确,合理分工,帮助、关心组内每一位实习同学,做好组内日常工作和团的工作,对整个分队负责。
    在总结好顶岗实习以来工作的基础上,高磊围绕教学工作、事务工作、个人学习三个方面,对近期工作任务进行了强调,作出了要求。面对各学校情况不统一的局面,高磊强调各组长要开好每周例会,做到小组内部统一高效。团工作的开展要因地制宜,充分利用当地优势,创造出精品活动。高磊指出学习是最根本的,无论工作多忙、时间多紧,都不能忘记学习,把工作、学习、生活各方面协调好。
    交流会第二项内容,平山中学、平山二中、平山实验中学、平山古月中学的组长、团支书分别就组内各项工作进行了汇报、交流,纷纷表示这次交流会开的很及时、意义很大,希望在今后工作中学校能够保持紧密联系相互学习、相互借鉴。针对平山实验中学工作中出现的“积极性不够高,成绩不够突出”问题,其他学校共同支招,积极分享工作的方式方法。
    交流会第三项内容,平山分队临时团总支书记刘祖伟就整个平山分队团的工作进行了回顾,指出当前团的工作做的不够优秀。提醒各团支书必须引起重视,把团的工作真正抓起来,紧跟时代发展脚步,立足教学工作实际,有创造性地去开展。为激发团员青年心中的正能量,调动工作积极性,临时团总支做出第四周在平山分队各团支部开展《厉害了,我的国》主题团日观影活动的决定。
    交流会最后一项内容,由刘祖伟、高磊、刘冰组成的平山分队临时党支部正式宣告成立,并筹划召开第一次党支部会议。
    交流会最后,高磊总结说:100分钟的交流会,开得很成功,感谢大家的配合。平山是一个有精神的地方,我们应该做出成绩,留下些东西,作为最后的回忆。作为平山分队服务组成员,我们必须发挥先锋模范作用,开好头、领好队,真正能够做好自己,服务同学,贡献团队。平山分队是一个有着41人的大家庭,我们人最多,成绩也要最好。让我们携手努力,去创造属于我们第26期顶岗实习生的精彩。

26期顶岗实习支教平山分队