首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 隆化——阳光体育运动会总结
隆化——阳光体育运动会总结

上传时间 2011/11/2  作者:  阅读次数:710

 
    为了提高实习热情,进一步提高实习生素质,激发他们勇于挑战自我,战胜自我的顽强意识, 2011年10月21日,河北师范大学第十三期顶岗实习隆化分队举行了“阳光体育运动会”。 本次运动会的主题是“我运动,我拼搏,我快乐”,突出展现的是实习队员们的阳光、健康、快乐的风采。是对每个运动员智慧、能力和品德的挑战,也是对各实习点小组的精神风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅。
 
    本次比赛项目分个人、团体两个大项十个小项。(1)跳远;(2)吹气球比赛;(3)跳绳;(4)定点投篮;(5)踢毽子;(6)50米托球跑;(7)100米运球跑;(8)50米*4接力;(9)50米两人三足小组赛;(10)双人背夹气球50米小组赛。
 
    比赛开始,同学们都非常的投入。参赛的同学个个精神抖擞,观看的同学们也热情高涨,加油声此起彼伏。所有人都在为运动员尽情地鼓掌和呐喊,大家充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,运动会成为了团结进取的一堂班会课,赛场成为了情感互通的一个场所。在大家的共同努力下,运动会开成了一个“团结、文明”的运动盛会。充分展示了实习生们积极向上的风采。
 
    此次活动把单纯的体育竞技转换成了竞技加游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真。让队员们乐于参加,体验运动的快乐,竞争的乐趣、参与的欣慰。时至晌午,比赛还在激烈进行,带队老师提议中午一起进餐后,稍作休息,下午集体出发去存瑞英雄广场继续角逐,在这里我们集体在英雄纪念碑下合影留念,又进行了踢毽子和托球跑两项运动,虽然大家上午都比的很累了,但下午仍是热情高涨。经过一天的角逐,运动会在隆化二中的大力支持与全体师生的共同努力下,圆满地降下了帷幕。
 
    整个运动会气氛热烈、秩序井然,体现了我们实习生良好的精神风貌。尤其值得关注的是,运动会自始至终体现出一种集体的凝聚力与向心力,使本次运动会不仅圆满完成了比赛任务,而且将有力地激发实习队员们接下来的工作热情。综观本届运动会,归结起来主要有以下几个特点:
 
    1、准备充分、分工明确。运动会前期准备工作事项繁多、内容繁杂,运动会组委会对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,各项细致的准备工作成为本届运动会成功的前奏。
 
    2、组织严密、协调配合。比赛中的组织工作是赛前工作的一个检验。裁判员工作时认真执法,场地器材及时准确到位,教师纠察员维护现场秩序,广播宣传及时播送信息、后勤服务及时提供后勤保障,从而保证了各项比赛的顺利进行。
 
    3、全员参与、屡创佳绩。此次运动会得到了老师和队员们的重视和积极参与。在为期一天的比赛中,运动员们奋勇拼搏,为集体而战。
 
    当然我们在看到优异成绩、荣誉的同时,还要认真总结本届运动会的不足:
 
    1、应该注重平时的积累和赛前的筹备。
 
    2、对竞赛规则的解释与制定不够缜密。
 
    3、布置场地的任务安排不够明确。
 
    对于这些不足我们应当认真总结、反思,争取在下一次活动中做的更好。
 
    通过此次活动,让各个队员热情高涨,为接下来的实习工作提供了动力,让我们更有信心出色的完成此次顶岗实习。
                                   
第十三期隆化县第二中学 
 
 
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743149   今日访问量 2048

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)