首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 临城二中举行祭奠革命先烈清明扫墓活动
临城二中举行祭奠革命先烈清明扫墓活动

上传时间 2018/4/8  作者:  阅读次数:85

    四月美在祭祖的哀思,美在人间的温情。野外那些白色的花朵,它也在表达对逝去先人的祭奠。“风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿”,人们不会忘记在天堂的祖先,奉上一捧鲜花,点上两支香火,将祖先的坟墓装扮一新,既是孝心的表达,也是温情的传递。不忘祖先才会珍惜眼前,珍惜眼前才能创造更加美好的未来。人类就像新生的柳条,随便插到地上,就能生长成一株树,这是祖先力量的传承,更是人类顽强的精神所在。
    在这缅怀的日子里,迎来了实习学校的祭奠革命先烈的清明扫墓活动,校长带领着我们,还有各个班级的学生代表,大家一起坐上校车,经过半小时的路程才到达的临城县烈士陵园,在这里有着许多学校的代表队,虽然这里十分拥挤,但是在最高处的烈士陵园里却只有一排排高大的树木如同忠于职守的卫兵一样守卫着这一座座烈士墓碑,显出一种庄严肃穆的气氛来。各个学校的学生们,没有在学校那样满山乱跑,尖叫打闹,每个人到达这里以后,都被这里的气氛所感染,心情逐渐变得沉重。
    校长带领我们到达烈士墓前以后,每个人面容上都呈现出庄严的表情,缅怀曾经为了祖国,为了人民英勇奋战,不惜牺牲自己宝贵生命的革命先烈。扫墓仪式在演讲员的演讲中开始了,然而没有听见多少演讲词,一心只想着墓碑下沉睡的先烈。在我出神的时候演讲结束了,扫墓活动开始了。我们将花圈,轻轻地放在墓碑前,它带着我们对革命先烈的真诚敬意。我们把它放在墓碑前,它显得如此与众不同,如此别具匠心……
    我们又来到了不远处的烈士纪念馆。我们每人都得到了一本纪念册,封面上印着几个金色的大字——“永远的丰碑”,这正是革命先烈的最好写照啊!他们的功绩是永恒的丰碑;他们的名字是永恒的丰碑;他们的革命精神更是永远的、不倒的、伟大的丰碑啊! 血红的印记,带着战争的味道、英雄的气息,留在博物馆中的那件军服上;矫健的英姿,带着英勇的气息,带着胜利的味道,留在了照片上,留在了丰碑上,也留在了我们的心中!!!
 
 26期隆尧柏乡临城大队临城分队 临城二中 崔心雨  荣于 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13268536   今日访问量 5644

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)