首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 行唐县实验中学开展“缅怀革命先烈,放飞中国梦想”清明祭扫团日活动
行唐县实验中学开展“缅怀革命先烈,放飞中国梦想”清明祭扫团日活动

上传时间 2018/4/9  作者:  阅读次数:101

    为引导未成年人学习党史、国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统、放飞中国梦想。清明节前夕,行唐县实验中学开展清明祭英烈活动,实习生们响应号召积极参与了本次清明祭扫活动。行唐电视台、河北电视台对本次活动也进行了跟踪报导。
    44日上午,行唐县实验中学师生代表乘车40多公里到行唐县上南庄烈士陵园进行清明节祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士的敬仰之情。在本次祭扫活动中实习生们见到了守护革命烈士的81岁高龄的高爷爷,从其父辈起便坚守这片红色土地着实让人敬佩。
    师生们在革命烈士纪念碑前整齐列队,向革命烈士鞠躬默哀,由教师代表,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,深情告慰革命先烈。随后,师生们来到烈士墓前,向革命烈士肃立、默哀,瞻仰先烈英灵,告慰革命先烈。同学们在认真聆听老师讲述光荣的革命历史,了解革命先烈的英雄事迹后,向烈士墓碑默哀致敬,寄托深情。
    此次活动使同学们接受了深刻的革命传统教育,加深了同学们对革命烈士的认知,让同学们懂得了要珍惜生活、心存感激、不忘先烈、继承遗志、努力学习、用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!
 
26期平山正定行唐分队行唐实验中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13273977   今日访问量 3757

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)