首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 曲周县特聘名师组莅临尚书中学指导实习生
曲周县特聘名师组莅临尚书中学指导实习生

上传时间 2018/4/9  作者:  阅读次数:240

    43日下午,曲周县特聘名师来尚书中学对实习生进行听评课活动,课程分别为初二年级第一二节地理与化学课,实习生全体参与并在听课后进行了研讨工作。
    首先特聘教师来到顶岗实习生吴拉娜的课堂。课前学生们积极的预习着即将学习的内容―南方地区的自然环境特征,等待着老师开课。吴老师,通过一首《忆江南》,把学生们带到南方地区,没想到白板突然死机,但吴老师却凭着自己对所教内容的熟练回到没有多媒体的课堂,从南方的位置开始接着学习南方的地形气候及其特征等,最后以活动题来回忆运用本节课的内容,随学随练,培养学生的知识迁移能力。课后特聘老师给吴老师提出了很多教学上的建议,包括师生之间的问候、提问的方法、语速、板书等各个方面。而优秀的地方,由于时间的原因就用一句话做了总结:“不像是刚上讲台一个月的新老师,倒像教了几年学的。”相信这句话是对吴老师很真诚的鼓励,望吴老师在这条路上越走越精彩。
    随后我们来到化学授课教师路连成的课堂,他讲授的内容为探究人体吸入的空气与呼出的气体的不同。首先是提出问题:人体吸入的空气和呼出的气体有什么不同?然后对水含量、氧气含量、二氧化碳含量的异同三个方面进行猜想与假设,之后是制定实验计划进行实验,最后交流与讨论、进行实验反思。听课老师对路老师的评价很到位。肯定了他在授课过程中声音洪亮,时间安排得当等优点,同时也提出了他的不足之处如经常把手背在身后,应该在教课的同时多一些手势,小组讨论的时候最好要走下讲台对小组进行指导,重点内容缺少板书等老师的点评让实习生们深刻认识到了自己的不足,给我们提供了许多宝贵的意见,让我们受益匪浅。
成长与进步需要不懈的努力,同时也要向更多的优秀的老师学习,特聘教师对于我们的意见与建议都是需要我们认认真真消化与吸收的,学校领导与教育局的支持是我们努力的源泉与动力,本次的听评课活动对于每一位实习生都受益匪浅,期待着每个人更多的成长与进步。
                 
 
26期顶岗实习曲鸡广分队,曲周尚书中学  候丽敬



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14280148   今日访问量 920

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)