首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 鹿泉实验高中开展“心系一名学困生”团日活动
鹿泉实验高中开展“心系一名学困生”团日活动

上传时间 2018/4/10  作者:  阅读次数:128

    2018328日至330日,鹿泉区实验高级中学在团支部的计划下,开展了心系一名学困生的活动。
    前期准备:经过三月份一段时期的上课以及副班主任工作,我们几人都对班里的学生有了细致的观察,近距离的相处和深入了解。同时在进行这项活动之前,我们细致地查阅了相关心理学的资料,大致了解了青春期孩子的心理发展特点,也相互讨论交流了意见。另外也考虑到鹿泉区实验高级中学的孩子主要是音体美专业的学生,特别是我们教的春招生,具有学习主动性差,文化基础知识水平薄弱,自律能力差等特点。经过了这些思想及理论的准备之后,我们七个人分别从班级里的一名学困生着手,与之进行心与心的近距离交谈。
    活动开展:在与学生进行沟通的过程中,我们主要侧重于倾听孩子们的想法,听他们对于自己学习,生活,成长经历的分享,同时引导他们理解学习的重要性,明白自己来学校的意义,同时鼓励他们对自己未来的学习生活要充满期待和信心,并且要对自己的未来的发展作出规划。
    活动总结:这次活动更加拉近了我们师生之间的距离,同时对学生产生了一定的积极影响,经过后期的观察,学生们相对于谈话之前,学习态度相比与之前有了很大的改变,平时表现也比以往积极很多。从前期的准备到活动的实施,以及后期的观察,总体来看,这次活动还是很成功的。以后要多开展此类活动,更好的帮助引领孩子们更好的成长,在学校里度过充实而有意义的高中生活。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13746708   今日访问量 176

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)