首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 房山区指导教师莅临房山中学指导实习工作
房山区指导教师莅临房山中学指导实习工作

上传时间 2018/4/10  作者:  阅读次数:150

    329日,房山区特聘名师王多燕驻县教师张青梅老师莅临房山中学对实习生进行听评课指导。张老师和王老师连续听了四节房山中学实习生的授课,并对各个实习生所授课程从教学设计、教学策略、教学素养、板书设计等方面进行了集中细致地点评。
    首先,老师高度评价实习生讲课中的亮点:一是教学设计结构完整,教学目标符合实际;二是恰当使用多媒体教学设备,感染力强;三是小组合作开展,充分发挥了学生的主体地位。
    其次,两位老师指出实习生教学中存在的问题并提供相应的指导意见:一是要提高自身专业知识,规范板书设计;二是及时进行教学评价,注重知识的落实;三是充分发挥教师示范、引导、点拨、评价的主导作用,达到“先学后教”的效果。
    实习生在王老师和张老师点评的过程中认真做下笔记,专心致志,全神贯注。两位老师还对实习生的工作给予了肯定,鼓励大家要继续提高自身教师责任感,发挥师大人的精神。老师的指导让实习生受益匪浅,更加激发了实习生的工作热情,实习生表示,在今后的教学工作中潜心教学,集思广益,圆满完成顶岗实习任务。
  
 26期房定分队房山中学顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13268571   今日访问量 5679

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)