首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 南梨园中学“防患于未然”消防知识讲座
南梨园中学“防患于未然”消防知识讲座

上传时间 2018/4/10  作者:  阅读次数:144

    2018年4月3日下午,在南梨园中学召开了一次消防知识讲座。这次讲座请到了中国消防协会会员、枫叶防火机构曹术磊曹主任,本次公益性公开课召开的目的就是给我们学校全体教师普及防火知识、加强生活工作中防火安全意识。
    这次课主要内容有两个方面,一个是交通事故,特别强调了酒后驾车问题在中国仍旧屡次发生;另一个就是防火知识和技巧的使用,涉及到了人们生活的各个角落。
    这次公开课让我受益颇深,学到了很多防火知识,比如车内的灭火器怎样去放置、灭火器的灭火能力和它自身大小无关、怎样去使用消防设备、怎样更快安全逃离等等。但我感受最大的,还是目前中国居民防火意识。作为目前世界上快速发展的大国,却在预防火灾意识这一项上落后了很多国家。人们的求生技巧、防火设备的安置都非常落后,导致了中国每年有许多人因此而丧生。
    就近的来说,这也给我们每个实习生敲响了警钟,要注重人身安全,预防宿舍室内火灾,定期检查用电设备;除此之外,出门调研也好,游玩也好,一定要遵守交通秩序,走在马路上时观察周围情况,切忌过马路低头玩手机。在一切安全问题上做到防患于未然,千万别把自己安全落下,不然自己实习收获的再多,自己变得再好,一旦出了安全问题,那一切都成了泡影了。
 
 
第26期房山定州分队南梨园中学地理 刘宁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14280188   今日访问量 960

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)