首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 曲周二中实习生开展“参观吕洞固烈士陵园”团日活动
曲周二中实习生开展“参观吕洞固烈士陵园”团日活动

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:94

    借清明节契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,河北师范大学第二十六期顶岗实习曲鸡广分队曲周二中十名实习生于47日早上参观了吕洞固烈士陵园,缅怀革命先烈,进行清明节扫墓活动。
    47日上午830分在操场,曲周二中全体师生怀着对烈士无比崇敬的心情整装待发。
    一路上,鲜红的队旗在春风中飘扬,师生们步行来到烈士陵园。怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,原本那些调皮话多的学生也都自觉的关上了他们的话匣子。虽然天气较冷,而且步行了四十多分钟,却没有一个人叫苦叫累。全体学生伴随着“少年志,少年行,来日成功现苍穹”的口号声踏入烈士陵园。
    沉重庄严的气氛笼罩着大家,在烈士陵园管理人的带领下,同学们有条不紊陆续来到革命烈士纪念碑前。活动开始,李先国校长代表学校向革命烈士敬献花圈。大家肃立默哀,向烈士鞠躬。
    接着由村民代表讲解吕洞固战役的激烈斗争过程,那慷慨激昂的声音仿佛又把人带到了血雨腥风的战争年代。祖国的英雄儿女为了中国人民的解放事业,抛头颅、洒热血,为中华民族独立和解放事业立下了不朽的功勋。
    接下来由学生代表发言,虽生在和平年代,仍需铭记历史,充满敬意,感恩先烈。生代表在献词中表达了对先烈们的无限敬意并提出了倡议。
    全体学生在烈士墓前宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强。
    接下来陈文杰主任讲话:他号召大家不要辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹,努力学习,奋勇拼搏;牢记历史,不忘初心,勇攀科学高峰。
    最后,李先国校长、学生代表及实习生代表为烈士添坟,同学们怀着崇敬的心情进行瞻仰烈士塔、默哀、绕墓一周的等扫墓项目,了解了烈士们的丰功伟绩。同学们秩序井然的参观烈士陵园。一个接一个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。虽万分默哀,此时却无声胜有声。献花、添墓、默哀,我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意和哀思。
    我们为烈士带来的是哀思,带走的是革命烈士永垂不朽的爱国精神,向所有在抗日战争中牺牲的烈士敬礼,默哀。
    “缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀中学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息,坚韧不拔,努力学习,勇于实践,不断创新,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
 
第二十六期顶岗实习曲鸡广分队 曲周二中,杨雪晴



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13273981   今日访问量 3761

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)