当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 平山古月中学顶岗实习生召开工作例会
平山古月中学顶岗实习生召开工作例会

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:77

岁月如水,晨起晨落中,我们在平山古月中学度过了一个月的美好时光。进入四月份,工作任务越加地多,身上的担子更加地重。为更好地把四月份工作按质按量地进行下去,48日,平山古月中学顶岗实习生召开了四月份的第一次工作例会。
    工作例会由组长刘祖伟召集,平山分队队长高磊作了讲话,例会主要包含四项内容。
    一、工作态度与工作安排。组长刘祖伟说:清明假期刚刚结束,要及时把心收回来,调整好心态,认真完成每一项任务。严格把控日常博文和每周投稿,谨记八个字,按质按量,严禁抄袭。“五个一”活动,提上日程,四月下旬全部完成。关于远程教学录像录制工作,将在四月中旬完成,各位同学要提前做好准备。
    二、解读《平山古月中学顶岗实习学生管理条例20条》。听评课常态化,即贯彻落实“三节课”活动,每周至少听特聘教师一节课,听指导老师一节课,听实习生一节课;虚心向优秀教师学习,争做优秀教师;注意与学生的交往距离、交往方式;严格执行请销假制度等。
    三、每周开展教学研讨会。在每周例会后,由团支部组织召开,主要围绕同学们教学中出现的共性问题,以及备课、听评课、作业检查、课堂管理等教师基本技能进行反思、交流,更好地提升同学们的教学技能。
    四、全面备战期中考试。针对四月底的期中考试,队长高磊敦促大家安排好自己的教学进度,结合本校实际情况,做好相应的复习安排。力求期中考试学生成绩有所突破,班级成绩较之前有进步。期中考试是检验我们顶岗实习以来教学效果的一块磨刀石,大家必须真正重视起来,这是当前工作的重中之重。
    例会最后,组长刘祖伟做总结发言,组内各成员及时补充和发表建议,例会开的很成功。本次例会既对四月份的工作做了梳理,又明确了下一步工作的重点,为更好地推进四月份顶岗实习工作开了好头。
    快乐顶岗,创造精彩!顶岗实习,我们一直在路上。

26期平山正定行唐分队平山古月中学顶岗实习支教小组