首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 易县高碑店指导教师莅临高碑店第二中学巡回指导
易县高碑店指导教师莅临高碑店第二中学巡回指导

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:143

    410日易县高碑店指导教师苑书文老师和驻县教师李贵田老师莅临高碑店第二中学巡回指导顶岗实习生教学,开展顶岗实习生的听评课工作,听取了高碑店第二中学实习生的课程,并提出了指导意见和目标要求。
    首先,苑老师总体对于实习生的课堂表现予以肯定,展现了河北师范大学学生的风采,较好地完成了从一位“学生”向一位“教师”的转变,面对课堂都能够落落大方的讲课,课程结构较为完善,课堂秩序比较完整。
    其次,苑老师也对实习生们提出了更高的要求,主要有以下三方面:第一,心中要有学生,真正的把自己看作是一位老师,心中装着学生,为学生思考。第二,在课程设计上要多下功夫。课堂要有艺术性,提升课堂教学的活跃性。通过教师的充足备课,能够让学生提起兴趣,更好地掌握知识,避免传统的完全“讲授式”的教学,把课堂还给学生,发挥学生的主动性,积极学习知识。第三,注重自身能力的提高。要给学生一杯水,教师要长流水,这就要求教师自身提高自己的素质,不断摄取知识教授给学生。
    各位实习生们听取了苑老师的指导意见,并且仔细反思了自己上课存在的问题,力争在接下来的两个月突破自己的问题,达到一个新的平台!
 
26期易县高碑店顶岗实习分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755770   今日访问量 1995

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)