首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  操场上的味道
操场上的味道

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:110

    转眼间一个月过去了,这个曾经陌生的地方现在是那么的熟悉,这里的一花一木都显得无比亲切,四月,花朵争艳的季节,四月,也将是一批人决定命运的一月。
    体育人,在工作的追求上,有着实小人独有的执拗与坚持,他们不需要花俏的言语来给予雕饰,自然的纯真和天然的率直,充满原汁原味的人情和世故。
    体育人的工作之道,最讲究一个字——勤。体现在学生上,要求本校本土,聪慧灵巧;在教学上,则格外中意实、勤、巧、乐等技法,所带来特有的快乐、成绩,在某种程度上而言,是体育人的最大追求,而这些,仅仅是绩效餐盘中的一道普通的素材;兄弟姐妹工作中自成秘籍,他们对酸、甜、苦、辣的味道从不挑剔,可能也正因为杂味共存,使得这一道上简单而朴实的人显得更加坚强。值得一提的、另一味不可缺少的调味素材,对上有老下有小的体育人来说是尤为重要,那就是融洽,它使得那么多的味道踹和在一起,显得更加情质紧实,苦中带甜
    体育人并没有太多华丽的外表,却恰恰唤起了许多旧时的操场记忆,十几年来,体育组没有固定的成员,却有固定的味道追求,他们沐浴着晨光,为的是为更好地调教每一个学生,他们背霞而归,为的是给每个孩子熏陶出很好的品质,一个动作、一声哨音,为的是看到每个孩子脸上一涟笑容,也为的是赶赴一场一年一度的体育盛宴。
    正宗品味的邀约,体育人从不失信。天下之道,万变不离其宗,体育之道,也同样千举万变,其道一也,坚守一方不可复制操场记忆,或许就获取了体育人的精神密码。
      没练过体育的人不知道体育人的累,也不懂体育人的辛苦,但是唯一能确定的,就是体育人的精神,那种拼搏的精神,能吃苦的精神,曾经有那么一批人,刮风下雨都能看到他们的身影,每天起早摊晚的练,为的就是那短短的十几秒,两分多钟,甚至是那一刻,对于有些人,只是看看热闹,但对于我们,是决定我们的命运的时候!
    这就是我们,每天习惯在操场,操场就像是我们的好朋友,我们喜欢操场,操场上的味道是那么的熟悉,那么的清晰!
                          
闫硕体育学院   魏县第四中学



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244818   今日访问量 3205

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)