首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 一路向阳,一路繁花
一路向阳,一路繁花

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:67

    实习已过一月有余,天气也从寒风料峭变得暖风习习,春风不仅吹绿了勃勃生机,也在我们心底开出了花。从初到时的忐忑茫然,到现在的从容淡定,我们虽然遇到了很多困难,但是生活中处处都是温暖,我相信,我们心存希望,拥抱阳光,生活就会永远春暖花开。
    初中的小孩子们总会用他们独有的方式戳中我们对于温暖的感受,虽然他们总是很调皮,但是却都是暖暖少年,让人又爱又恨。他们会在上课时,用会心的微笑来回应我,让我上课更有动力。他们会在交作业时,贴心的多加上一句“老师辛苦了”,让我暖心一笑。他们会像个大人一样有很多愁善感,找我倾诉,让我成为他们的知心姐姐。他们也会看到我上课嗓子难受时,提醒我多喝水,在校园见到我,总会笑着说一句“英语老师好”。可能在他们的年纪,表达喜欢的方式就是分享,和我分享他们的喜怒哀乐,小小心事,也有可能是一个棒棒糖。他们每一个小小的举动,都带着温暖的味道,这就是爱的力量吧,他们是我们实习生活最美好的存在。
    办公室的老师总会给我们最需要的帮助,可谓雪中送炭。初来乍到,一切都是陌生凌乱的,他们就像我们的领路人,带我们一步步适应初为人师的生活。小到衣食住行,大到教学教研,无论我们有什么疑问,总会热情耐心地给我们解答。从他们身上,我们感受到了教师这两个字的意义和责任。我们需要向他们学习的有很多很多,他们把自己最美好的时光都给了讲台和学生,让我们体会到了教师职业的价值,同时也坚定了我们的目标,可能这就是榜样的力量。
    宿管阿姨和宿管叔叔给了我们如亲人般的关心,让我们这几个离家的孩子感受到了长辈的关怀。周六周日学校食堂没有饭,阿姨和叔叔总是叫我们去他们那吃饭,每次总要提前告诉我们,还总问我们喜欢吃什么,让我们很不好意思,阿姨和叔叔总是说,不要客气,像在家一样。我们就帮阿姨打下手,收拾收拾,有空多和他们聊天。以前上学时最害怕的宿管,现在是温暖的长辈。
    感谢他们,让我们的实习生活,一路向阳,一路繁花相伴。
 
26期顶岗实习雄文分队 雄县雄州镇一中 张杏



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12584765   今日访问量 616

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)