当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 行唐实验中学顶岗实习生召开月考成绩分析会
行唐实验中学顶岗实习生召开月考成绩分析会

上传时间 2018/4/11  作者:  阅读次数:124

为规范实习效果,分享教学经验,充实顶岗生活,42日中午,行唐实验中学七名顶岗实习生在结束上午校运动会的裁判员工作后,在操场坐台进行了顶岗实习以来的第五周工作例会。随着第一次月考的结束,成绩与排名的公布成为第五周工作的重点环节,因此本次例会大家围绕月考成绩分析与感想进行了讨论,互相总结经验,吸取教训,在顶岗实习的路上携手共进。
    会议过程中,各位同学分别对自己所教班级月考的排名进行分析,从大家的分享中我们欣喜的发现实习生们的月考成绩总体是令人满意的,多数班级的名次与期末考试相比取得了不同程度上的进步,在对实习生们取得的成绩表示祝贺后,大家也共同分析了本次考试中暴露出的问题,以此为鉴,互相指正实习中存在的不足。
    本次分析会议上大家交流过程中提到的建议中,最重要的一点是要注重学生们的基础部分,不断夯实学习基础,消除学生的畏难情绪,营造积极向上的学习氛围,帮助学生认真学习,取得优异成绩。课堂上积极提问,强化教学重难点;课下积极与学生沟通,了解其知识的掌握情况。
    月考虽然告一段落,但是实习生们的顶岗生活还在继续,在即将到来的期中考试中,相信大家将竭尽全力创造出更好的成绩,总结本次考试的经验教训,不断成长为真正的人民教师。

26期行唐分队行唐实验中学顶岗实习支教小组