首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 在房中的幸福点滴
在房中的幸福点滴

上传时间 2018/4/12  作者:  阅读次数:99

    幸福是什么?幸福很简单,幸福是每个人自己心里的一份满足与感动,是内心的一种感觉。所以人们常常无法捕捉到它,也许每个人对它下的定义和要求有所不同,但结果都该是相同的,那是瞬间的一种温暖与轻快,是内心发觉并懂得的一种收获。从我来房中的第一天起,房中就在以各种各样的方式送给我点点滴滴的温暖与关怀:
    第一天来到房中的小幸福来源于校长、主任以及房中所有老师的热情与关照,为了给我们腾出住宿的地方,几位女老师把更安静更舒适的房间让给了我们,这让我们真的非常感激。第一次走出校门,原本还是满怀忐忑与思乡之情的我们一下子又找回了那些昔日熟悉的温暖,虽然从到来的第一天就已经注定我们不属于房中,但我们留在这里的每一刻都让我们真真切切的感受到自己已经是学校的一部分了,不管想将来怎样,只想上好自己的每一节课,过好在房中珍贵的每一分钟。
    每一天的小幸福从食堂大妈多给的饭菜和“多吃点”开始。很奇怪,在大学里我的每一顿早餐都吃得很没胃口,但在房中实习以后,可能是因为每天的活动量大,同样的饭菜,在这里我竟然每天早上都吃得很香!
    在房中,每天都有小惊喜。比如课代表送的棒棒糖吃起来很甜;学生趁课间短暂的时间结群来问问题,甚至让其他科老师羡慕;上课有实验或者有讨论活动的时候学生的调皮和激动,每每想起来都觉得这群孩子实在太可爱了;还有一向不爱学习的学生在意识到合格考的重要性之后,主动乖乖地来找我补课,让我又惊讶又惊喜;每次解答完学生的疑惑之后学生收获知识的满足感和兴奋让我对自己更加充满信心……
    在房中,偶尔也会有大惊喜:比如学校为了庆祝三八妇女节,为全体女教职工安排了插花培训活动、径步走活动、集体观影等等,在插花培训现场我看到了一位德高望重又十分慈祥的校长在帮他的夫人插花,那温馨的一幕像一幅画一样在我的心中定格下来---能真正很好的把家庭和工作关系协调好的人才算真正的成功吧。
    其实不用站在一个岛上张望属于对岸的幸福,只要你打开心扉,幸福就在你触手可及的周围,不用刻意就可以触摸得到,只要你时时记挂起它,它自己就会迎你而来,无处不在。也许它和金钱无关,和爱情无关,和信念无关的一种东西,只是你的一份宽容与坦诚,你的一份宁静与安逸,一次沉默与注视,一次感怀与眷恋。生活的五味陈杂我坦然接受,难忘的还是房中每天给予我的幸福点滴。
 
26期房定分队房山中学化学侯西凤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13746741   今日访问量 209

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)