首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 当理科生遇上了考试周
当理科生遇上了考试周

上传时间 2018/4/12  作者:  阅读次数:35

    42日,实习第5周已经开始了。这一周真的可以称得上是考试周了。周二、周三高一年级第一次月考;周六周日高三年级进行了保定市第一次全真模拟考试,作为监考老师的我,每场考试都没有落下。
    由于我面对的学生都是理科生,第一次月考来临,学生们都心心念念准备考试。因此,为了更好地教学效果,我让学生们进行了自主学习。自主学习中,我也发现许多问题。
    第一节自习课是在10班这样一个平时课堂氛围比较沉闷的班级里。平时沉闷的气氛,给自习带来了很大的好处,上课活跃的学生在考试的压力下也都乖乖学习,平时认真的学生,在这种大的环境下更是加倍认真。因此10班的自习课,让我很舒心,虽然时而有忍不住睡觉的学生。但是在我的提醒下又赶快进入状态。一节自习课让我对一个班级有了很大的改观,不同情况,不同的学生。
    第二节自习课,按照课表,我来到了9班。9班的课堂氛围是我最喜欢的,课上大家的积极性、参与度都非常高,也可以称得上是最能发挥我潜能的一个班。但是,在这个班级里的自习课,却让我有些失望。失望的原因是几个上课活跃的学生,在自习课上自制力非常差,左顾右盼,而且不停地吵闹。以及一名上课无论怎样提醒都不听课的学生,上课吃雪糕、喝水、照镜子屡教不改。种种行为让我对这个班的这几名学生非常气愤。课下学生找到我解释班级具体情况,我才有所了解。是我没有提前把班级的学生情况搞清楚,课下一定要通过老师及学生两个方面,了解不同的学生,做到根据学情进行教育。
    自习课结束,随之而来的就是一场又一场的考试。无论是月考,还是保定一模,都让我仿佛回到了自己的高中时代。逻辑性极强的语文第一篇阅读、数学第12道选择题和最后一道大题、英语阅读听力、文综理综14页的卷子,高中时代的学生们,奋笔疾书,一丝不苟,考验自己,提升自己,磨练自己。
    最有意思的当属一模最后一场的英语考试,在考试过程中,我看到了一张地理卷子,作为地理老师的我,看到卷子兴奋不已,尤其是在监考这样一个时段里,于是一个半小时的时间,边监考,边做卷子。考试结束,我的地理卷子也做得差不多,回来就开始找答案,核对中。
    明天就是实习第六周了,巡回指导老师也要过来指导,希望可以有一个好的表现,实习加油!
                   
26期顶岗实习涞蔚阳分队 涞源一中 李英明



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12584743   今日访问量 594

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)