首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 师者父母心
师者父母心

上传时间 2018/4/12  作者:  阅读次数:157

    进入四月,涞源的天气飘忽不定,从冒出新芽的初春的暖阳突变成为冬日干燥的寒冷,好多学生感冒发烧,而老师们的身体也随着天气感到些许不适,周三的时候还下了雨夹雹,连续三周的工作让学生,老师都觉得力不从心,有些疲倦。但是这一周,可以说过的一点也不平凡,全是惊喜。
    周二的时候,天气阴阴冷冷,文化班的学生进行了这学期的第一次月考,而四个特产班并不参加,他们进行正常的课程学习。上午最后一节课,是24班体育班的课,原本计划讲解化学平衡计算的试卷,而当我走进班级的时候,我发现班级里吵吵闹闹,大家好像特别兴奋,我问他们,你们怎么这么开心啊,他们说:因为他们考试,我们不用考啊!瞬间我觉得今天这节课注定不好上,纪律肯定不太好管。
    当我刚讲完第一题时,下面的学生已经失去了耐心,开始交头接耳,我选择了一个说话最大声,上课到现在一直没有安静下来的学生,让他站起来,对他进行提问,问他我刚刚讲了什么,他一直笑,答不上来,我对他说:你可以向周围的同学求助,,但是接二连三的叫起来许多人,没有一个人能回答上来。我让他们都坐下了。然后我走下讲台,想看看他们到底在干什么,结果我发现桌子上什么都有,吃的喝的,各种书籍,就是没有我正在讲的卷子。当我走到最后一排,发现一个男生在睡觉,我把他叫醒,然后他却出口不雅,当时我的眼泪就下来了……我不知道他们在想什么。在我接手这个班的时候,很多老师都和我说这个班不好教不好管,还气哭过很多老师。当时的我,还有些不相信,高一的学生,都是马上要成长为大人的学生了,应该懂得老师父母的用心良苦了吧。但是今天的事情一棒子敲醒了我。
    对于这个班,从接手的那天开始,我就试图去记住每个人,去了解每个人的性格特长,尽量的去尽我最大的力量给他们我的最好的教育与爱,我没课的时候回去看他们训练,课间早去陪他们跳大绳,课下批改作业的时候,发现没记笔记的同学,帮他们把笔记补在旁边,然后在旁边写下鼓励的话语。我想让他们多学一点,也想让他们不负韶华。
    虽然哭的很委屈,但是班级里的其他学生还需要我,第二天,我打起精神,带着热情去上了第三节课,而这节课鸦雀无声,同学们都安安静静的认真做题…….
    所谓师者父母心,总是无时无刻爱着学生的。加油吧,实习生!
 
26期涞蔚阳分队 涞源一中 李娜



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13746772   今日访问量 240

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)