首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 元氏六中第五周团日活动---时刻听党话,永远跟党走
元氏六中第五周团日活动---时刻听党话,永远跟党走

上传时间 2018/4/12  作者:  阅读次数:127

    在两会召开之后,元氏六中积极响应并进行学习,于上周例会对全体教师进行开会教育并发放材料写出感悟。在本周开展“时刻听党话,永远跟党走”之校级演讲比赛,作为元氏六中实习小组临时团支部,我们也感触颇深,更加应为此贡献力量因此特于 43日晚在组长薛静任教的七年级二班进行了演讲比赛之“时刻听党话,永远跟党走”之班内选拔赛。 除一人有晚自习临时缺席外,(前期准备工作由其承担),其余五人组成了评委团,秉持着认真负责的态度组织并成功开展了此次活动。
    活动流程严格按照评选标准进行,首先由主持人薛静简述两会中的核心学习内容与部分密切关乎教育与中学生的内容,随后谈及自身感悟她的开场贴合演讲中心并极大的调动了学生积极性,于是借此宣布演讲比赛之班内选拔赛的开始。随后参加此次比赛的选手依次上台,作为中学生,他们拥有着青春稚嫩的脸庞,但他们炯炯有神的眼睛中却透漏出平常少有的坚定与自信。第一位同学他落落大方,嗓音较好,声音也较为清晰,但是略显紧张,影响了他的发挥。牛同学稿子十分具有特色,但是后半场依靠临场发挥,导致长时间停顿准备并不是十分充分除了男同学,七二班的女生也巾帼不让须眉,有的声音虽然沙哑但十分洪亮且抑扬顿挫,得到了评委老师的一致肯定。当然还有一些班干部也积极响应,参加到了此次活动中来,靳同学是七年级二班的班长,身为班长,平常的管理肯定让他得到了锻炼,没有一丝胆怯,仪态也较为端正。
    当然演讲除了上述关于声音、仪态等方面参与到评分细则中来,对于演讲的重中之重-内容、感情,我们更是给予了极大的关注与严格的评分。除了演讲开始所传达的两会基本内容外,学生们的一些个人感悟与真心之言则更是令人动容。关于“时刻听党话,永远跟党走”的核心,同学们都一致认为没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在的美好生活,表达了对于共产党领导的感激之心同时也更加坚定了要“时刻听党话,永远跟党走” 的信念。其中一部分同学更是懂得从自身出发,将自身命运与国家命运紧密的结合起来,说出了“国家兴亡,匹夫有责”、“少年强则中国强”等肺腑之言。当然,除了要坚定思想之外,一些同学还提出了以后行动的具体方向与所要坚守的种种精神。有的同学从共产党艰苦卓绝、永不放弃的奋斗史中总结出一旦行动绝不可有畏苦之心,要“时刻听党话。永远跟党走”,然后一直坚持下去,才能迎来更加光辉灿烂的未来!
    通过此次演讲比赛,我们见证了一代青少年独有的活力,也见证了他们在当下所展现出来的对于党、对于党领导下每一个人的永恒信心。时刻听党话,永远跟党走,我们永远坚信更加美好的生活就在未来!
 
 
第二十六期顶岗实习栾元石赵分队元氏六中临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13273907   今日访问量 3687

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)