首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 元氏七中欢送四十三中保送生
元氏七中欢送四十三中保送生

上传时间 2018/4/12  作者:  阅读次数:170

    2018330日上午,元氏县第七中学全体师生欢送了四十三中的十六位保送生。
    十天前他们作为山区帮扶实践活动的志愿者来到元氏七中,与初一、初二年级的优秀班级学生们朝夕相处了十天。虽然这十六位保送生只是高三的学生,但是他们带来了新生的活力和新的教学理念,也为我们的顶岗实习提供了许多可以借鉴的经验。
    欢送大会上首先由魏校长发言,向带队老师和十六位同学表达谢意,感谢他们对提高七中的教学质量有很大帮助,在备课、经验交流方面都带来了先进的教学思想理念。之后又向同学们表示欢迎之情。
    其次四十七中带队老师魏老师发言,感谢学校这十天来的关心和照顾,将这十天的工作经历做了总结。
    再次十六名保送生依次上台,两位学生代表发表演讲。用朴素而极富情感的语言回忆了这十天的点点滴滴,在这忙碌的工作中自己也得到了成长。之后激励全校学生相信自己,努力向前。
    之后学生代表上台发言。代表元氏七中的学生表达对四十三中学生的感谢,同时也表达了自己定会好好学习的决心。
    最后双方互赠礼物,礼物并不贵重,却是见证了两校之间深厚的帮扶情谊,和这一段意义重大的实践活动。
至此,石家庄外语教育集团“阳光课堂小讲台”元氏七中实践活动结束。送走了四十三中的保送生,我们师大的实习生还要坚定地站在讲台,继续我们的任务、我们的职责,或者说,我们的信念。高三的保送生带来了四十三中先进的教学经验,这对于我们的教学来说也很有借鉴意义。
    教育公平,实现人生价值的机会也是公平的,这里的孩子不管是实验班还是普通班,都有一颗渴望成功的心,四十三中保送生的到来,不尽是教学上的帮扶,还有对七中学生心灵的影响。我们要做的就是帮助他们飞翔。
 
 
26期顶岗实习支教栾元石赵分队元氏七中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14280176   今日访问量 948

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)