当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 平山古月中学顶岗实习生召开临时工作会议
平山古月中学顶岗实习生召开临时工作会议

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:35

为更好地迎接四月中旬的分队说课大赛、远程教学录像录制和巡回指导老师的巡视工作,411日晚平山古月中学顶岗实习支教小组在备课室召开临时工作会议,会议由队长高磊召集,组长刘祖伟主持。
    会议开始,高磊就会议内容做了说明,对近期工作进行了梳理。第一项内容,围绕“新闻稿件怎么写?宣传报道工作怎么进行?”高磊强调,工作态度要端正,要多学多看常反思,通过对比发现自身的不足,提升自己的写作水平。
    会议第二项内容,就顶岗实习以来结合学校要求与古月中学实际情况,团支部开展的“一二三”系列活动,(每天课前一个微视频活动,“两个帮扶”活动,“三节课”活动。)在近期要做好阶段性总结工作。
    会议第三项内容,每周召开一次教学研讨会,由刘祖伟负责组织、主持。为帮助同学们规范说课,今天例会结束后将召开第一次教学研讨会——“说课”研讨会。
    会议第四项内容,本周末团支部将召开“三节课”活动阶段性总结交流会,请小组成员提前做好准备。
    会议最后,刘祖伟做了总结发言,接着主持了“说课”研讨会。
    此次临时工作会议的召开,使小组成员对接下来的繁忙工作有了系统、清晰的认识。相信在接下来的时间里,小组成员定能圆满地完成各项工作任务,并在其中有所收获。

26期平山正定行唐分队平山古月中学顶岗实习支教小组