首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 雄文分队听课巡回指导老师莅临安新中学指导实习工作
雄文分队听课巡回指导老师莅临安新中学指导实习工作

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:168

    411日安新县指导教师王宝状老师和驻县教师张敏老师莅临安新中学巡回指导顶岗实习生教学,开展顶岗实习生的听评课工作。
    王老师和张老师连续听了四节安新中学实习生的授课,并对各个实习生所授课程从教学设计、教学策略、教学素养、板书设计等方面进行了集中细致地点评。
    首先,王老师总体对于实习生的课堂表现予以肯定,展现了河北师范大学学生的风采,较好地完成了从一位“学生”向一位“教师”的转变,面对课堂都能够落落大方的讲课,课程结构较为完善,课堂纪律相对较好。
    其次,王老师也对实习生们提出了更高的要求,主要有以下三方面:第一,要充分调动起学生的积极性。对于基础差的学生,首先要提高他们上课的兴趣,例如上英语课之前,利用他们喜欢听歌的特点,老师可以带着学生一起唱简单的英文歌,既提高了他们的学习兴趣,又锻炼了他们的英语口语。第二,要把握好课堂的重难点。讲课有重点,这样学生能够清楚的知道本节课我要掌握哪些知识,哪些知识是只需要简单了解的,这时我们就可以充分利用彩色粉笔简单明了的达到这个效果。第三,课堂要有小结。这个小结虽然只有短短几分钟,却是整堂课的点睛之笔,通过这个小结,学生能清楚的理清整节课的思路,注重重点知识。最后王老师还着重强调实习生是来学习的,要抓住一切机会锻炼自己提升自己。
    两位老师在肯定实习生的同时也针对实习生的问题提出了建设性意见,所有实习生专心致志做好笔记,两位老师的指导让同学们受益匪浅,同时也激发了们的工作热情,相信实习生今后的教育教学工作会取得圆满成功。
           
26期顶岗实习雄文分队 安新中学 张艳红



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244763   今日访问量 3150

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)